Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
150 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
200 g | Nüsse, gemahlen |
1 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 | Banane(n) |
1 Glas | Kirsche(n) (Sauerkirschen) |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
2 Becher | süße Sahne |
etwas | Schokoladenraspel |
etwas | Eierlikör |
Zubereitung
Aus Zucker, Eiern, gem. Nüssen und Backpulver einen Teig herstellen und bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den ausgekühlten Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Vanillepudding kochen, Kirschen unterheben. Diese Masse auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberfläche sein.
Die Sahne schlagen und wellenförmig darauf verteilen, evtl. mit Schokoflocken und Eierlikör verzieren.
Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den ausgekühlten Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Vanillepudding kochen, Kirschen unterheben. Diese Masse auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberfläche sein.
Die Sahne schlagen und wellenförmig darauf verteilen, evtl. mit Schokoflocken und Eierlikör verzieren.
Kommentare
Er ging schnell und einfach....war aber geschmacklich nicht mein Ding. Den Boden fand die ganze Familie zu eierlastig.
Hallo ihr Lieben Mache die Torte heute zum X-Mal! Immer wieder super lecker und im nu weg. Vielen tausend Dank für das tolle Rezept! Gelingsicher!
Hallo Lissa, die Torte ist sehr lecker und super einfach zuzubereiten!!! Die war im nu weggegessen 😂 Danke für das tolle Rezept. Lg Raven
Habe eine Frage :Kann man die Gewittertorte auch einen Tag vorher machen.Vielen Dank
Unser absolutes Lieblingsrezept! Gelingt immer, geht schnell, schmeckt ausgezeichnet und kommt immer wieder auch bei Gästen sehr gut an!
Lecker Lecker Lecker, weicht nur schnell durch
Super leckere Torte ,werde ich öfters machen!!!
Hallo Ischlerin, nach der Meng zu urteilen, schätze ich, dass der Teig für eine Springform ausreicht. LG, Sivi
Wie wird der Teig gebacken? Auf dem Blech oder in einer Form?
Superlecker!!! Werde ich bestimmt noch öfter backen!!!