Gewittertorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (203 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 09.12.2002



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Zucker
3 Ei(er)
200 g Nüsse, gemahlen
1 TL Backpulver

Für den Belag:

2 Banane(n)
1 Glas Kirsche(n) (Sauerkirschen)
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 Becher süße Sahne
etwas Schokoladenraspel
etwas Eierlikör

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Zucker, Eiern, gem. Nüssen und Backpulver einen Teig herstellen und bei 175 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Die Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf den ausgekühlten Teig geben. Sauerkirschen abtropfen lassen, mit dem Kirschsaft den Vanillepudding kochen, Kirschen unterheben. Diese Masse auf den Bananen verteilen, soll eine ziemlich glatte Oberfläche sein.
Die Sahne schlagen und wellenförmig darauf verteilen, evtl. mit Schokoflocken und Eierlikör verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelbhund

Er ging schnell und einfach....war aber geschmacklich nicht mein Ding. Den Boden fand die ganze Familie zu eierlastig.

27.01.2023 09:11
Antworten
schnuppi555

Hallo ihr Lieben Mache die Torte heute zum X-Mal! Immer wieder super lecker und im nu weg. Vielen tausend Dank für das tolle Rezept! Gelingsicher!

10.12.2022 09:43
Antworten
raven23

Hallo Lissa, die Torte ist sehr lecker und super einfach zuzubereiten!!! Die war im nu weggegessen 😂 Danke für das tolle Rezept. Lg Raven

16.11.2022 20:49
Antworten
Hund3959

Habe eine Frage :Kann man die Gewittertorte auch einen Tag vorher machen.Vielen Dank

22.09.2022 21:19
Antworten
UlrikeR

Unser absolutes Lieblingsrezept! Gelingt immer, geht schnell, schmeckt ausgezeichnet und kommt immer wieder auch bei Gästen sehr gut an!

15.05.2022 13:25
Antworten
stefanboese1981

Lecker Lecker Lecker, weicht nur schnell durch

15.11.2003 09:23
Antworten
ela26

Super leckere Torte ,werde ich öfters machen!!!

04.11.2003 13:31
Antworten
Sivi

Hallo Ischlerin, nach der Meng zu urteilen, schätze ich, dass der Teig für eine Springform ausreicht. LG, Sivi

11.08.2003 08:36
Antworten
ischlerin

Wie wird der Teig gebacken? Auf dem Blech oder in einer Form?

09.08.2003 16:12
Antworten
zicke_72

Superlecker!!! Werde ich bestimmt noch öfter backen!!!

24.06.2003 22:13
Antworten