Gaeng Kiau Wan Gung gab Prik Thai On
Garnelen in duftendem grünem Curry mit grünem Pfeffer
Garnelen in duftendem grünem Curry mit grünem Pfeffer
5 | Chilischote(n), rote, getrocknete, eingeweicht |
1 TL | Koriander - Samen |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 große | Chilischote(n), rot, entkernt, geschnitten |
2 | Schalotte(n), thailändische |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stängel | Zitronengras, das dicke Ende in dünne Scheiben geschnitten |
2 cm | Galgant, geschält, geschnitten |
2 | Kaffir-Limettenblätter |
3 Stängel | Koriander, mit Wurzeln |
1 TL | Garnelenpaste |
½ TL | Salz |
60 ml | Wasser |
500 g | Garnele(n), ohne Schale und Darm |
250 ml | Kokosmilch, nur die obere dicke Schicht |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Palmzucker, auf der Gemüsereibe gerieben |
70 g | Pfeffer - Körner, grüne |
3 EL | Ingwer (Krachai), in dünne Scheiben geschnitten |
5 | Kaffir-Limettenblätter |
Kommentare
Ist für uns leider etwas zu scharf gewesen. Aber nichtsdestotrotz ist es sehr lecker gewesen. Aufgrund der anderen Fotos und weil ich immer gerne Gemüse im Curry habe, habe ich mich für extra Broccoli entschieden.
Das hört sich ja mega an. Leider essen meine Männer keine Garnelen bzw keinen Fisch außer Fischstäbchen... meint ihr das man es auch mit Fleisch zubereiten kann?
Ja, das geht, du kannst die Garnelen ganz einfach z.B. gegen Haehnchenbrust austauschen. Gruss Dorry
Hallo, das stimmt, in kleineren Staedten ohne guten Asienladen ist es schwierig, an die Zutaten zu kommen. Galgant ist das hier: https://de.wikipedia.org/wiki/Thai-Ingwer Gruss Dorry
Hallo premiere1, wenn du keinen Asiashop in erreichbarer Nähe hast, könntest du die Zutaten auch online bestellen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
mmmh, ich liebe grünen pfeffer. das hört sich so toll an, daß ich es 1. am liebsten gleich essen würde und 2. noch viel lieber gleich wieder nach thailand fahren würde (sind aber erst 2,5 wochen vergangen seit dem letzten urlaub...). wird auf jeden fall gespeichert und für weitere fernwehmaßnahmen nachgekocht!
Na, da bin ich aber gespannt, wie der Wochenendtrip nach Thailand am Kochtopf wird! Gutes Gelingen wünscht Dorry
Hallo Dorry! Das Curry war wirklich super! Falls Du noch mehr Rezepte dieser Art hast, nur her damit :-) Hab die Paste im Mörser gemacht (bissl Sport muss ja sein) und - da ich nur 1 Pckg. Garnelen da hatte - noch 3 geachtelte Thai-Auberginen mit rein gegeben.
Hei! Sorry, ich muss einfach schreiben... Das ist der LÆNGSTE Name fuer ein Gericht, den ich je gehørt habe!!! Aber klingt interessant. Ist gespeichert! :) LG raven
Da hast Du recht, liebe/r raven, tut mir Leid! Ich bin immer noch am Üben und weiß noch nicht so richtig, nach welchen Regeln ich die Gerichte nennen sollte. Und wörtlich übersetzt heißt es ganz schlicht wie der Untertitel nur ohne "duftend". Ich hoffe, es schmeckt trotzdem! Gruß Dorry