Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Dinkel in Salzwasser aufkochen und ausquellen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse nach Wahl schälen bzw. putzen, grob schneiden oder raspeln.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel darin anbraten und dann zusammen mit dem restlichen Gemüse bissfest garen.
Für die helle Sauce die Butter zergehen lassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter zeitweiligem Rühren etwas andicken lassen. Die Gewürze untermischen. 2/3 dieser Sauce mit Gemüse und Dinkel verrühren.
Das Ei mit dem restlichen Drittel von der hellen Sauce vermischen (oder statt dessen 2 EL Sojamehl mit etwas Wasser vermengt als Ei-Ersatz verwenden).
Die Gemüse-Dinkel-Masse in eine Auflaufform füllen, die restliche Sauce darüber ziehen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den Backofen schieben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Kommentare
Hallo ein leckerer vegetarischer Auflauf Danke für das Rezept LG patty
Hallo ! Diesen Auflauf habe ich letztes gemacht er war sehr lecker geworden ! Danke fürs Rezept eingeben liebe Grüße Greta