Dinkel - Gemüse - Auflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 27.01.2008



Zutaten

für
250 g Dinkel
1 große Zwiebel(n)
800 g Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Kohlrabi, Paprika, Brokkoli)
15 g Margarine
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 Ei(er) (alternativ 2 EL Sojamehl mit etwas Wasser vermengt)
75 g Käse, geriebener
1 Prise(n) Muskat
2 EL Sojamehl
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Dinkel in Salzwasser aufkochen und ausquellen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse nach Wahl schälen bzw. putzen, grob schneiden oder raspeln.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Zwiebel darin anbraten und dann zusammen mit dem restlichen Gemüse bissfest garen.

Für die helle Sauce die Butter zergehen lassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch zugießen und unter zeitweiligem Rühren etwas andicken lassen. Die Gewürze untermischen. 2/3 dieser Sauce mit Gemüse und Dinkel verrühren.

Das Ei mit dem restlichen Drittel von der hellen Sauce vermischen (oder statt dessen 2 EL Sojamehl mit etwas Wasser vermengt als Ei-Ersatz verwenden).

Die Gemüse-Dinkel-Masse in eine Auflaufform füllen, die restliche Sauce darüber ziehen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und in den Backofen schieben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo ein leckerer vegetarischer Auflauf Danke für das Rezept LG patty

04.06.2018 16:59
Antworten
Greta

Hallo ! Diesen Auflauf habe ich letztes gemacht er war sehr lecker geworden ! Danke fürs Rezept eingeben liebe Grüße Greta

14.12.2013 09:01
Antworten