Grießklößchensuppe mit Petersilie


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Schwemmkniedla mit Paiterla - aus Franken

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15 Min. simpel 09.12.2002 329 kcal



Zutaten

für
100 g Grieß (Hartweizengrieß)
2 Ei(er)
1 Prise(n) Muskat
4 EL Petersilie, gehackt
60 g Butter
1 ½ Liter Fleischbrühe, gute

Nährwerte pro Portion

kcal
329
Eiweiß
13,21 g
Fett
21,83 g
Kohlenhydr.
19,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Butter zerlassen und mit dem Muskat, der Hälfte der Petersilie und den Eiern verrühren. Dann den Grieß einrühren, damit ein stichfester Teig entsteht und zum Quellen 10-15 min. stehen lassen.
Die Fleischbrühe aufkochen, mit dem Teelöffel kleine Klößchen von der Grießmasse abstechen und in die siedende Brühe legen. Die „Schwemmkniedla“ ca. 10-15 min leicht kochen lassen, dann den Herd abschalten. Eine Tasse kaltes Wasser in die Brühe geben, damit sie nicht mehr kocht, dann „schwemmen“ die Kniedla nochmals auf und werden richtig locker. Noch 10 min. ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die restliche Petersilie in die Suppe streuen.

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Anaid55

Hallo sivi, meine Nockerl waren etwas zu weich, hatte Glück, dass sie nicht zerfallen sind, nächstes Mal nehme ich mehr Grieß. Geschmeckt hat es allemal. Liebe Grüße Diana

25.11.2021 21:07
Antworten
Sedonias

Das beste Rezept für Grießklöschensuppe das ich kenne. Habe vorher zwei andere Rezepte ausprobiert, entweder waren dort die Grießklöschen zu hart oder zu weich. Mit dem Rezept haben sie die perfekte Konsistenz und gelingen immer.

05.05.2021 19:44
Antworten
ilsepaula

Ganz tolles Rezept, hat uns allen prima geschmeckt, gibt es auf jeden fall wieder!

02.01.2021 10:11
Antworten
jaz18

was für eine Eiergröße hast du verwendet? Bei uns wurde der Teig nicht fest genug um daraus Nocken Formen zu können und wir mussten nochmal Grieß nach geben.

10.07.2019 17:46
Antworten
OmiMomi2015

Ich habe die Suppe gerade vor mir... Ein Träumchen!!!! Die besten Grießklößchen, die 7ch in meinen fast 55 Jahren gegessen- geschweige denn - gekocht habe!!!! Sowas von fluffig

29.01.2019 15:51
Antworten
Max_Moritz

Schnell, einfach und lecker. Was will man mehr? Vor allem muss man die Griessmasse vorher nicht kochen - Ich hasse doppelt kochen.

06.02.2006 19:33
Antworten
meusle

Hallo, die Grießnockerlsuppe ist ein Gedicht. Ich schau auch auf mein Gewicht, aber der Butter muß dazu sonst schmecken die Klößchen nicht. Der Tipp mit der kalten Tasse Wasser ist super. Vorher sind die Nockerl hart (habe sie probiert) und nach dem ziehen in der abgekühlten Suppe werden sie super locker. Vielen vielen Dank für dieses Rezept meusle

16.11.2005 14:24
Antworten
ritzler

genauso ist es!!! Man muss sich an das Rezept halten und bekommt dafür die besten und am schnellsten gemachten Nockerl der Welt.

09.11.2021 19:08
Antworten
Pupsie81

sehr lecker, nur für mein Geschmack zu viel Butter... pupsie :o)

14.05.2004 14:24
Antworten
reinhardt

sehr....sehr... lecker!!!!..:-))))R Gruß Reinhardt

23.10.2003 19:35
Antworten