Vegetarisch
Auflauf
Backen
Brotspeise
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Italien
Käse
Sommer
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Tomaten - Ciabatta - Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 27.01.2008



Zutaten

für
1 Ciabatta
4 EL Olivenöl
375 g Mozzarella
600 g Tomate(n)
50 g Parmesan am Stück
375 g Tomate(n), stückige
2 TL Kräuter
Salz und Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ciabatta in Scheiben schneiden und von jeder Seite mit Öl bestreichen. Auf ein Blech legen und im Ofen 10 min. lang goldgelb backen. Zwischendurch einmal wenden.

Den Mozzarella abtropfen lassen und die Tomaten waschen. Beides in Scheiben schneiden. Den Parmesan fein reiben. Eine Auflaufform einfetten, die Hälfte der Tomaten in die Form legen und dann im Wechsel immer die Hälfte der anderen Zutaten darauf schichten.

Dann mit den Ciabattascheiben füllen und wieder den Rest der Zutaten im Wechsel schichten. Zwischendurch immer würzen. Mit Mozzarella und Parmesan abschließen. Den Auflauf im Ofen ca. 30 min. lang backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.