Zutaten
für4 EL | Olivenöl |
600 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
200 ml | Hühnerbrühe |
200 ml | Weißwein, trocken |
2 EL | Currypaste, gelbe oder grüne |
3 EL | Currypulver |
3 | Paprikaschote(n) |
3 | Möhre(n) |
1 Dose | Kokosmilch |
3 EL | Kokosraspel |
Salz und Pfeffer | |
Saucenbinder, heller, bei Bedarf |
Nährwerte pro Portion
kcal
767Eiweiß
46,50 gFett
52,02 gKohlenhydr.
21,41 gZubereitung
Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden, die Möhren säubern, schälen und in Stifte schneiden. Das Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch im erhitzten Öl gut anbraten, Currypaste, Currypulver und Möhrenstifte dazu geben und kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Alles einige Minuten leicht kochen lassen, dann Paprikastücke, Kokosmilch und Kokosraspeln dazu geben und noch ein paar Minuten weiterkochen. Nach Belieben mit Saucenbinder andicken. Alles nochmal abschmecken und servieren.
Dazu passt Reis.
Das Fleisch im erhitzten Öl gut anbraten, Currypaste, Currypulver und Möhrenstifte dazu geben und kurz mitrösten. Mit dem Wein ablöschen und mit der Hühnerbrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Alles einige Minuten leicht kochen lassen, dann Paprikastücke, Kokosmilch und Kokosraspeln dazu geben und noch ein paar Minuten weiterkochen. Nach Belieben mit Saucenbinder andicken. Alles nochmal abschmecken und servieren.
Dazu passt Reis.
Kommentare
das ist ein geniales Rezept. Es ist einfach zuzubereiten, es geht schnell, und es schmeckt hervorragend. Ich habe es jetzt schon ein paar Mal gekocht, und meine Gäste sind geradezu versessen darauf. 😋
Ich habe es gestern nach gekocht. Schon länger habe ich diese Zubereitung der Kokossmilch gesucht. Sie hat uns alles sehr gut geschmeckt. Das gibt es bestimmt öfter. Danke Nof
Hallo reise-tiger, ich habe dieses Rezept ausprobiert, allerdings mit roter Currypaste, die hatte ich nämlich noch zuhause. Den Wein musste ich weglassen, hatten keinen mehr :) Da ich Curry über alles liebe und vor allem im Zusammenhang mit Kokosmilch, kann ich hier die Daumen hochnehmen, seeeeeeeeeeeeeeeehr lecker! LG, Serena