Mandarinen - Kokos - Gugelhupf


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30 Min. normal 27.01.2008



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er), getrennt
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Kokosraspel
125 ml Kokosmilch
1 Pck. Aroma (Finesse Orangenaroma)
1 EL Rum
200 g Mandarine(n), in Spalten (Dose)

Zum Verzieren:

Kakaopulver
Kokosraspel
Mandel(n), gehobelt
Mandarine(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Rum und Orangenaroma schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren. Kokosmilch unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit den Kokosflocken vermengen, abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben. Zuletzt die Mandarinenspalten in den Teig mengen.

Den Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C 50–60 Minuten backen. Nach Dreiviertel der Backzeit den Kuchen mit Folie abdecken.

Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Kakaopulver, Kokosflocken und Mandelblättchen bestreuen und mit Mandarinenspalten belegen.

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Kommentare

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genovefa56

Super gemacht..!! Lg. Grete

28.01.2023 18:38
Antworten
Ringelwurm

Super lecker. Ich habe kleine Abwandlungen gemacht: nur 170 g Zucker, Sahne statt Kokosmilch, Cointreau statt Rum für mehr Orangenaroma, und frische Orangenschale statt Aroma. Schmeckt auch so ;)

05.01.2023 16:13
Antworten
psymm

Es ist ein tolles Rezept. Ich würde das nächste Mal aber weniger Backpulver nehmen. Er hatte einen kleinen bitteren Beigeschmack durch das ganze Backpulver. Ich denke, er wäre auch mit einer halben Menge davon locker, durch den Eischnee

24.03.2021 20:37
Antworten
Petra-Mohr

Der Kuchen war sehr saftig könnte man noch Tage später essen,nur war am selben Tag nichts mehr übrig. Kokosmilch hat den Geschmack super verteilt.

06.07.2020 14:45
Antworten
genovefa56

ja schmeckt sicher auch so - doch der Kokosgeschmack ist schon fein hier...im Kuchen! Lg. Grete

11.03.2019 15:00
Antworten
silvie69

Hallo, ein sehr leckerer und saftiger hupf und ganz schnell zu machen.Bei mir hat alles wunderbar geklappt,von den zutaten stimmt alles. Foto ist unterwegs. Liebe grüße Silvie

10.07.2011 20:06
Antworten
genovefa56

Hallo Backersgirl, ja normal wenn mann gut fettet und bemehl bleibt nix hängen an der Form. Doch kanns oft sein wenn Früchte an de Rand kommen... Aber mit Silikonform hab ich keine Erfahrung, hab zwar eine back aber nie damit. LG Grete

29.09.2010 21:32
Antworten
Bakersgirl

Wieder ein ganz tolle Rezept von Dir! Ein sehr saftiger und intensiv nach Kokos schmeckender Kuchen. Genau mein Geschmack. Die Mandarinen sind beim Backen nach unten gerutscht und einige hingen beim Lösen der Form leider fest und somit sah er nicht so richtig perfekt aus. Ich habe eine Silikonform zum Backen verwendet, vielleicht ist das hier weniger angebracht?! Optik ist ja letztlich nicht alles und meinen Gästen im Café hat´s prima geschmeckt. Vielen Dank!

23.09.2010 17:23
Antworten
LippfishAnna

Meliere das nächste Mal die Mandarinen ein, dann sacken sie nicht ab :)

16.02.2014 16:07
Antworten
chiara

Noch niemand hat diesen leckeren Gugelhupf kommentiert???Na dann tu ich es jetzt.Eben drucke ich mir das rezept aus.Zum dritten Mal!!!Meine Familie und ich finden ihn oberlecker!!!!Und er wird bestimmt noch öfters gebacken werden LG Chiara

28.03.2008 16:37
Antworten