Grüne Brotsuppe

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30 Min. normal 27.01.2008



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
100 g Blattspinat (TK)
4 Artischockenherzen aus der Dose
6 EL Butterschmalz
300 g Erbsen (TK)
1 ½ Liter Hühnerbrühe
3 EL Minze
3 EL Petersilie, glatt
Salz und Pfeffer
1 Fladenbrot(e)
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden. Spinat waschen, in breite Streifen schneiden. Die Artischocken abtropfen lassen und vierteln.

In einem Suppentopf 2 EL Schmalz erhitzen und die Frühlingszwiebeln kurz darin anschwitzen. Die Erbsen dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Spinat und Artischocken dazugeben und 2 - 3 Minuten mitgaren. Die Kräuter hacken und untermischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und im restlichen Schmalz anbraten. Nun das Brot zusammen mit der Suppe servieren.

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