Zutaten
für100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
75 g | Butter |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Ei(er), davon das Eiweiß |
2 EL | Konfitüre (Preiselbeerkonfitüre) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Walnüsse, gehackt |
75 g | Butter |
50 g | Schlagsahne |
Zubereitung
Mehl mit Speisestärke mischen. Mit Butterflöckchen, Zucker, Vanillinzucker und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Teig auf einer Hälfte eines gefetteten Backblechs ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen.
Zucker und Vanillinzucker in einer Pfanne karamellisieren. Nüsse unterrühren. Butter hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit 2 EL Wasser und Sahne ablöschen und goldbraun karamellisieren.
Masse auf den Mürbeteig streichen. Im Ofen bei 175 Grad auf unterster Schiene etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Dreiecke teilen.
Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Teig auf einer Hälfte eines gefetteten Backblechs ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen.
Zucker und Vanillinzucker in einer Pfanne karamellisieren. Nüsse unterrühren. Butter hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit 2 EL Wasser und Sahne ablöschen und goldbraun karamellisieren.
Masse auf den Mürbeteig streichen. Im Ofen bei 175 Grad auf unterster Schiene etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Dreiecke teilen.
Kommentare
Hallo Esther, steht doch oben in der Liste: 75 g Butter für den Teig und (etwas weiter unten) 75 g Butter für den Belag. Liebe Grüße Fröschle2
Wieviel " Butterflöckchen " kommen denn in den Teig und wieviel in den Belag ? Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.
Einfach lecker !!!!!!!!!!!!!!!
diese Walnuss-Ecken hab ich probiert, einfach wunderbar Grete
Oh ja, lecker Walnüsse. Vor allem liebe ich Nussecken, Walnüsse habe ich gerade auch in rauen Mengen. lg Tanja