Basilikum - Pesto


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.73
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 25.01.2008 774 kcal



Zutaten

für
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
50 g Parmesan, frisch geriebener
50 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehe(n)
100 ml Gemüsebrühe
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
774
Eiweiß
21,11 g
Fett
74,96 g
Kohlenhydr.
6,37 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Anschließend mit Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Gemüsebrühe mischen und fein pürieren. Das Pesto mit Salz abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PeterBörnick

Supergut. Gehört schon lange zu unserem Lieblingspesto. Dazu Spaghetti und Meeresfrüchte.

12.10.2018 18:07
Antworten
TanjaMayer73

Das Pesto hat absolut nichts mit Basilikum zu tun! Es hat nur nach Knoblauch geschmeckt, war auch nicht mehr zu retten! Schade für die vertane Zeit und die Zutaten!

18.02.2018 19:06
Antworten
Lydia-Westrup

wie groß ist die Pestoportion dann ca? also für wie viele Leute?

20.11.2017 19:20
Antworten
LegendaereNicky

Das Rezept ist super, aber für meinen Geschmack viel zu viel Knoblauch.

22.01.2016 15:53
Antworten
torty2k

Das beste Pesto aller Zeiten. Ich mache es ständig....

21.05.2015 15:30
Antworten
gsubelle

Es war super lecker. Die Zubereitung ging ganz fix und schmeckte wirklich sehr, sehr lecker :)

16.06.2008 19:01
Antworten
Kleopatra28

Danke für Foto :-)))) LG Kleopatra

24.06.2008 18:54
Antworten
alisa73

hallo, perfekt...konnte nicht wieder stehen gabs heut zu mittag spagetti und dein pesto...oh,lecker.danke! gruß alisa73

15.03.2008 13:26
Antworten
alisa73

hallo, rtolle idee,ich mache pesto mit basilikum,schnittlauch,knoblauch zehe,dill spitzen,olivenöl,petersilie....auch lecker! wir mögen pesto in aller art! gruß alisa73

14.03.2008 22:37
Antworten
Kleopatra28

danke für deine Idee, Basilikum mit Schnittlauch werde ich auch ausprobieren. :-)))

15.03.2008 12:14
Antworten