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Dieters Zwiebelfleisch

mit Schweinenacken

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15 Min. normal 25.01.2008



Zutaten

für
2 Scheibe/n Schweinenacken
3 Zwiebel(n), geschält, in halbe Ringe geschnitten
1 EL Knoblauch, scharf eingelegten, gehackten
1 TL Butterschmalz
1 EL Butter
Meersalz aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
Koriander, gemahlen
Pfeffer, bunter, aus der Mühle
Chilipulver
Currypulver
Kümmelpulver
Bohnenkraut, fein gerebelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Scheiben vom leicht marmorierten Schweinenacken mit Meersalz, Paprika, Koriander, Pfeffer, Chili, Curry, Kümmel und Bohnenkraut würzen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.

Die Butter sachte erhitzen, bis sie leicht braun ist, dann vom Feuer ziehen.

Die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Butterschmalz leicht Farbe nehmen lassen, den scharf eingelegten Knoblauch dazu geben. Mit Meersalz abschmecken. Die Zwiebelmischung in der Pfanne zur Seite schieben und die Fleischscheiben in der gleichen Pfanne braten. Dabei die Zwiebelringe wiederholt wenden, damit sie nicht schwarz werden.

Die Fleischscheiben auf Tellern anrichten, die Zwiebelmischung darauf verteilen und mit der braunen Butter (Nussbutter) beträufeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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diana56

Danke für das leckere Rezept!

11.03.2019 14:38
Antworten
Goerti

Hallo! Ein schnelles und einfaches Gericht, dass uns sehr gut geschmeckt hat. Vor allem die Nussbutter fand ich lecker. Und ..... die Fleischfans in unserer Familie sind auch mal wieder auf Ihre Kosten gekommen. Wir hatten schlichte Pommes dazu und Gurken- und Blattsalat. Da alles so flott ging, konnte ich noch einen kleinen Nachtisch basteln. Also, vielen Dank für das schmackhafte Rezept. Grüße von Goerti

10.03.2019 20:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Mega-lecker! Die Idee mit Bohnenkraut war mir neu ist aber Super und wird beibehalten. Bei dem feinen Essen habe ich leider nicht mehr ans Fotografieren gedacht. Macht nichts, wird wieder gemacht. Danke für das Rezept. LG Bianca

27.11.2017 07:30
Antworten
garten-gerd

Hallo, Dieter ! Einfach nur genial ! Diese Gewürzkombination paßt zusammen mit den Zwiebeln hervorragend zum Schweinenacken. Wichtig ist meiner Meinung nach vor allem die Zubereitung in ein und derselben Pfanne, damit die Zwiebeln auch die Röstaromen vom Fleisch und den Gewürzen aufnehmen können. Einen kleinen Schuß Sahne konnte ich mir aber auch nicht verkneifen. Auch die gebräunte Butter darf hier auf keinen Fall fehlen. Das Ergebnis war dann wirklich perfekt. Fotos dazu sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank für dieses phantastische Rezept . Liebe Grüße, Gerd

28.02.2014 20:29
Antworten
patty89

Hallo, uns hat es gut geschmeckt! Die Gewürzmischung ist sehr interessant und gut. Liebe Grüße Patty

21.11.2013 19:59
Antworten
Goldmannpark

Wirklich sehr lecker! Vielen Dank! Die Variente Zwiebeln mit Brühe und etwas Sahne abzulöschen fand ich klasse (habe noch etwas Weißwein hinzugefügt- auch sehr empfehlenswert:)) In Ermangelung des scharfen Knoblauchs, habe ich kurzerhand gehackten Knoblauch mit etwas Chilipaste und etwas sebst gemachtem Chiliöl über Nacht ziehen lassen. Ein wirklich schmackhaftes, schnell gemachtes Gericht! Lieben Gruß aus Berlin - Karina

21.12.2008 21:42
Antworten
pro-vit

Hallo Karina, vielen Dank für Deine Rückmeldung und die Mühe mit dem Bild. Hat mich sehr gefreut :-) Knoblauch mit Chilipaste - selbst ist die Frau ;-) Grüßle Dieter

13.01.2009 13:43
Antworten
fatzi

Hallo Dieter, hat uns sehr gut geschmeckt. Knoblauch habe ich keinen scharfen genommen. Aber diese Mischung der anderen Gewürze war absolut was neues für mich und sehr interessant . Habe das Fleisch ohne Salz über Nacht ziehen lassen. Grüssle Gisela

18.07.2008 07:40
Antworten
pro-vit

Hallo Gisela, freut mich, dass es sehr gut geschmeckt hat :-) Guter Hinweis: OHNE SALZ über Nacht ziehen lassen. Dankeschön. Grüßle Dieter

25.07.2008 16:24
Antworten
pro-vit

Hallo, Abwandlung: mit Schweinelende und ergänzt mit Brühe und Sahne. Kulinarische Grüße Dieter

09.07.2008 11:26
Antworten