Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Scheiben vom leicht marmorierten Schweinenacken mit Meersalz, Paprika, Koriander, Pfeffer, Chili, Curry, Kümmel und Bohnenkraut würzen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
Die Butter sachte erhitzen, bis sie leicht braun ist, dann vom Feuer ziehen.
Die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Butterschmalz leicht Farbe nehmen lassen, den scharf eingelegten Knoblauch dazu geben. Mit Meersalz abschmecken. Die Zwiebelmischung in der Pfanne zur Seite schieben und die Fleischscheiben in der gleichen Pfanne braten. Dabei die Zwiebelringe wiederholt wenden, damit sie nicht schwarz werden.
Die Fleischscheiben auf Tellern anrichten, die Zwiebelmischung darauf verteilen und mit der braunen Butter (Nussbutter) beträufeln.
Anzeige
Kommentare
Tolles Rezept! Der Trockenrub ist "spicy" und sehr gut. Das Bohnenkraut bietet immer wieder eine angenehmen Überraschung für den Gaumen. Ich habe Nackensteaks damit zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Steaks wurden scharf angebraten und danach sehr viele Zwiebeln mit frischem Knoblauch dazu gegeben und zusammen bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel fertig gegart. Zum Schluß noch ein ordentlicher Stich Butter dazu und neben einem selbstgemachten KaPü gelegt. Lecker!
Für deine tolle Rezeptidee gibt es von mir 4 ☆☆☆☆ chen. LG eisbobby
Ein leckeres Rezept. Ich habe Ziegenfleisch genommen, klein geschnitten und dieses über Nacht mit den Gewürzen ziehen lassen. Dann geschmort und die Zwiebeln dazu. Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept. Habe auch frischen Knoblauch genommen, dazu gab es Bratkartoffeln.Sehr lecker!! Bild ist unterwegs. Grüße, Gordon.
Sehr lecker 😋 habe frischen Knoblauch genommen. Dazu gab es ungarische Langos. Foto folgt
Wirklich sehr lecker! Vielen Dank! Die Variente Zwiebeln mit Brühe und etwas Sahne abzulöschen fand ich klasse (habe noch etwas Weißwein hinzugefügt- auch sehr empfehlenswert:)) In Ermangelung des scharfen Knoblauchs, habe ich kurzerhand gehackten Knoblauch mit etwas Chilipaste und etwas sebst gemachtem Chiliöl über Nacht ziehen lassen. Ein wirklich schmackhaftes, schnell gemachtes Gericht! Lieben Gruß aus Berlin - Karina
Hallo Karina, vielen Dank für Deine Rückmeldung und die Mühe mit dem Bild. Hat mich sehr gefreut :-) Knoblauch mit Chilipaste - selbst ist die Frau ;-) Grüßle Dieter
Hallo Dieter, hat uns sehr gut geschmeckt. Knoblauch habe ich keinen scharfen genommen. Aber diese Mischung der anderen Gewürze war absolut was neues für mich und sehr interessant . Habe das Fleisch ohne Salz über Nacht ziehen lassen. Grüssle Gisela
Hallo Gisela, freut mich, dass es sehr gut geschmeckt hat :-) Guter Hinweis: OHNE SALZ über Nacht ziehen lassen. Dankeschön. Grüßle Dieter
Hallo, Abwandlung: mit Schweinelende und ergänzt mit Brühe und Sahne. Kulinarische Grüße Dieter