Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote säubern, in etwa 6 Teile schneiden und diese in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Käse grob reiben.
Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und 100 g Käse in eine Auflaufform geben, durchmischen. Das Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne eingießen und den restlichen Käse über alles streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 50-60 Min. backen, bis die Oberschicht eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Anzeige
Kommentare
Das Rezept ist lecker, aber definitiv nicht schnell zu machen. Erstmal muss man, wie schon mehrere andere sagten, die doppelte Mengenangabe schnibbeln, da die Portionensnzahl nicht passt und dann ist der Auflauf 1,5 Stunden im Ofen und die Kartoffelscheiben sind immer noch etwas hart :-(
Ich habe mich einfach an das Rezept gehalten, und die Kartoffelmenge unserem persönlichen Bedarf angepasst. Hat uns sehr gut geschmeckt - vielen Dank!
Für mich war das Rezept eine tolle Anregung, wie ich meine restlichen Kartoffeln und Paprika verwenden kann. Allerdings hab ich dann doch noch einiges hinzugefügt und verändert. Ich hab Tomaten gewürfelt, schwarze Oliven kleingeschnitten, Schafskäse genommen und keine Sahne verwendet, die Tomaten gaben genug Flüssigkeit.
Einfach und schnell zubereitet - allerdings waren die Mengenangaben eher für zwei Portionen, als für drei. Aber das dem geschmack keinen Abbruch - es war sehr lecker!
10 Points goes to.... Der Auflauf ist super lecker , selbst meine Fleischpflanzen haben ihn verputzt.Habe mich bei den Zutaten genau nach Rezept gehalten, nur die Menge war bei uns entsprechend mehr. Er ist schnell gemacht und duftet und schmeckt wunderbar. Danke für das schöne Rezept.... Lg
Habe das Rezept jetzt schon mehrmals gekocht und muss sagen: Echt superlecker! Weil es mir nur mit Sahne etwas zu wenig Flüssigkeit ist, gieße ich immer noch mit Milch auf, bis das Gemüse fast vollständig bedeckt ist.
Sehr lecker, ich habe Gorgonzola verwertet, was auch gut harmoniert hat. Allerdings haben wir zu zweit (ohne weitere Beilagen) die doppelte Menge Kartoffeln und Paprika benötigt und alles ratz-fatz aufgegessen. LG, Janina
Hallo Hani, hat super geschmeckt!Habe noch etwas Fetakäse dazwischen getan.Dazu frischer Salat.Das gibt es jetzt sicher öfters, da es ruck-zuck zubereitet ist. LG ZMTina
Hallo Hani, das hat einfach nur super geschmeckt! Hatte zwar keine Zwiebeln mehr, dafür hab ich das Gemüse mit 2 Knobizehen gemixt. Habe auch noch etwas Paprikapulver zugefügt- und für meinen Lieblingsmenschen noch etwas kleingeschnittenen Schinken. Suuuperlecker! LG Julie
Sehr empfehlenswert! Habe nur mal wieder alles anders gemacht, die Kartoffeln vorgekocht, es kalorienfreundlich mit Milch und Gemuesebruehe zubereitet und noch einige Tomatenschieben dazwischengelegt ... LG Pasi