Kartoffel - Paprika - Gratin


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, aber oho!

Durchschnittliche Bewertung: 3.82
 (33 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.01.2008 414 kcal



Zutaten

für
3 Kartoffel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 große Zwiebel(n)
200 ml Sahne
200 g Käse (z.B. Comtè)
etwas Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
414
Eiweiß
19,44 g
Fett
26,72 g
Kohlenhydr.
23,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote säubern, in etwa 6 Teile schneiden und diese in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Käse grob reiben.

Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und 100 g Käse in eine Auflaufform geben, durchmischen. Das Gemüse mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne eingießen und den restlichen Käse über alles streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 50-60 Min. backen, bis die Oberschicht eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jklia

Das Rezept ist lecker, aber definitiv nicht schnell zu machen. Erstmal muss man, wie schon mehrere andere sagten, die doppelte Mengenangabe schnibbeln, da die Portionensnzahl nicht passt und dann ist der Auflauf 1,5 Stunden im Ofen und die Kartoffelscheiben sind immer noch etwas hart :-(

12.12.2021 14:07
Antworten
imke68

Ich habe mich einfach an das Rezept gehalten, und die Kartoffelmenge unserem persönlichen Bedarf angepasst. Hat uns sehr gut geschmeckt - vielen Dank!

02.04.2019 21:30
Antworten
stuzzicadenti

Für mich war das Rezept eine tolle Anregung, wie ich meine restlichen Kartoffeln und Paprika verwenden kann. Allerdings hab ich dann doch noch einiges hinzugefügt und verändert. Ich hab Tomaten gewürfelt, schwarze Oliven kleingeschnitten, Schafskäse genommen und keine Sahne verwendet, die Tomaten gaben genug Flüssigkeit.

30.07.2017 12:01
Antworten
TipsyDuffy

Einfach und schnell zubereitet - allerdings waren die Mengenangaben eher für zwei Portionen, als für drei. Aber das dem geschmack keinen Abbruch - es war sehr lecker!

10.11.2016 14:59
Antworten
MR11

10 Points goes to.... Der Auflauf ist super lecker , selbst meine Fleischpflanzen haben ihn verputzt.Habe mich bei den Zutaten genau nach Rezept gehalten, nur die Menge war bei uns entsprechend mehr. Er ist schnell gemacht und duftet und schmeckt wunderbar. Danke für das schöne Rezept.... Lg

08.03.2016 12:29
Antworten
ikaya1907

Habe das Rezept jetzt schon mehrmals gekocht und muss sagen: Echt superlecker! Weil es mir nur mit Sahne etwas zu wenig Flüssigkeit ist, gieße ich immer noch mit Milch auf, bis das Gemüse fast vollständig bedeckt ist.

13.02.2009 11:30
Antworten
VeggieJaNina

Sehr lecker, ich habe Gorgonzola verwertet, was auch gut harmoniert hat. Allerdings haben wir zu zweit (ohne weitere Beilagen) die doppelte Menge Kartoffeln und Paprika benötigt und alles ratz-fatz aufgegessen. LG, Janina

05.02.2009 20:24
Antworten
ZMTina

Hallo Hani, hat super geschmeckt!Habe noch etwas Fetakäse dazwischen getan.Dazu frischer Salat.Das gibt es jetzt sicher öfters, da es ruck-zuck zubereitet ist. LG ZMTina

10.11.2008 19:33
Antworten
CookingJulie

Hallo Hani, das hat einfach nur super geschmeckt! Hatte zwar keine Zwiebeln mehr, dafür hab ich das Gemüse mit 2 Knobizehen gemixt. Habe auch noch etwas Paprikapulver zugefügt- und für meinen Lieblingsmenschen noch etwas kleingeschnittenen Schinken. Suuuperlecker! LG Julie

27.10.2008 13:16
Antworten
pasiflora

Sehr empfehlenswert! Habe nur mal wieder alles anders gemacht, die Kartoffeln vorgekocht, es kalorienfreundlich mit Milch und Gemuesebruehe zubereitet und noch einige Tomatenschieben dazwischengelegt ... LG Pasi

09.02.2008 20:45
Antworten