Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
Milch oder Sahne und Eier hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Kleine Teigstücke abteilen, in das heiße Fett geben und ca. 5 Minuten hellbraun ausbacken.
In Zucker wälzen und heiß servieren.
Klingt wirklich Lecker. Werde ich demnächst mal ausprobieren, übrigens gibt es in Deutschland die "Förtchen"-Pfanne. Habe meine vor Jahren mal in einer gut sortierten Haushaltswarenabteilung eines Supermarktes erstanden.
Hallo!!!
Ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Ist etwas trocken geworden aber trotzdem sehr lecker. Ich habe noch dezu Vanilleeis mit heisen Himbeeren seviert. Einfach köstlich!!!!
Vielen Dank!!!
LG
0176lena86
@shipchen
wo bekomme ich denn so eine Pfannkuchenpfanne? Danach suche ich schon lange und selbst bei tortissimo habe ich keine entdeckt.
Schmeckt auch ohne diese Pfanne super, am liebsten mit Multebeer- oder Blaubeermarmelade/honig
Noch ein kleiner Nachtrag: 5 Minuten ausbacken scheint mir doch reichlich viel zu sein. "Bis sie gebräunt sind" wäre eine bessere Aussage, denn Pfannen sind unterschiedlich heiß ;-)
Ich habe die Pfannkuchen jetzt schon mehrfach gemacht und mag sie sehr gerne! Besonders schön werden sie, wenn sie in einer speziellen Pfannkuchenpfanne bzw. Eierpfanne gemacht werden. Ein entsprechendes Foto lade ich noch hoch.
Kommentare
Klingt wirklich Lecker. Werde ich demnächst mal ausprobieren, übrigens gibt es in Deutschland die "Förtchen"-Pfanne. Habe meine vor Jahren mal in einer gut sortierten Haushaltswarenabteilung eines Supermarktes erstanden.
Hallo!!! Ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Ist etwas trocken geworden aber trotzdem sehr lecker. Ich habe noch dezu Vanilleeis mit heisen Himbeeren seviert. Einfach köstlich!!!! Vielen Dank!!! LG 0176lena86
Was ist Kardamom? Ich habe noch nie dieses Wort gehört!!
Ich habe einen Schuss mehr Milch verwendet weil der Teig sehr zäh war. Das Rezept hat mir aber sehr gut geschmeckt, werde ich wieder zubereiten.
die finnen haben die beste küche habe es aubrobirt ich liebe es einfach köstlich =)
@shipchen wo bekomme ich denn so eine Pfannkuchenpfanne? Danach suche ich schon lange und selbst bei tortissimo habe ich keine entdeckt. Schmeckt auch ohne diese Pfanne super, am liebsten mit Multebeer- oder Blaubeermarmelade/honig
Noch ein kleiner Nachtrag: 5 Minuten ausbacken scheint mir doch reichlich viel zu sein. "Bis sie gebräunt sind" wäre eine bessere Aussage, denn Pfannen sind unterschiedlich heiß ;-) Ich habe die Pfannkuchen jetzt schon mehrfach gemacht und mag sie sehr gerne! Besonders schön werden sie, wenn sie in einer speziellen Pfannkuchenpfanne bzw. Eierpfanne gemacht werden. Ein entsprechendes Foto lade ich noch hoch.
Sehr lecker! Stilecht werden sie mit Lakkahillo gegessen (Multbeerenmarmelade). Damit sie saftig sind, braucht man leider ziemlich viel Fett.
Hab sie heute ausprobiert und leider keinen abbekommen. LG isis
...da meine Kids Pfannekuchen lieben, werde ich dieses Rezept mal bei Gelegenheit ausprobieren. Danke Bienlein.