Weihnachtsbowle

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Holiday Eggnogg

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20 Min. normal 20.11.2002



Zutaten

für
10 Ei(er)
75 g Zucker, fein
1 Liter Schlagsahne, eiskalt
2 EL Puderzucker
1 Flasche Whisky
375 ml Rum, Jamaika
500 ml Milch, kalt
1 Prise(n) Zimt, gemahlen
1 Msp. Muskat, gerieben
1 Zitrone(n), nur die abgeriebene Schale
1 Orange(n), nur die abgeriebene Schale

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Eier trennen. Eiklar mit dem Feinkristallzucker schaumig schlagen. In einem zweiten Gefäß die Dotter hellgelb schlagen. Den Eischnee zu den geschlagenen Dottern geben, einrühren und gründlich vermischen.
Die Schlagsahne mit dem Puderzucker in einem großen Bowlegefäß auf doppeltes Volumen aufschlagen. Die Eiermischung unter stetigem Rühren untermischen. Weiter Rühren und dabei Whisky, Rum und Milch zugeben, ohne mit dem Rühren aufzuhören. Nun sollte die Masse dicklich sein.
Zitronenschale, Orangenschale, Zimt und Muskat über das Eggnogg streuen und das Ganze mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kühlen. Dabei dickt das Eggnogg noch weiter ein.

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Thomas2304

Hammer Bowle - gibt es immer am 2. Weihnachtstag ! Damit der Folgetag nicht so schlimm wird nehme ich immer 1/2 Flasche Whisky und 1/4 Flasche Jamaika Rum.

04.01.2017 13:09
Antworten
happytarabas

Ich hab auch eine kleine Frage... wielange kann ich den Eggnogg aufbewahren? Oder sollte er am gleichen Tag "vernichtet" werden?

27.10.2013 18:54
Antworten
playagrande

Hallo, ist zwar noch ein wenig Zeit bis dahin, aber ich frage mich, ob man nicht auch einfach fertigen Eierlikör verwenden und dann noch zusätzlich mit Zucker, Whisky und Rum "aufpimpen" kann? Das ganze dann mit der Milch und der Schlagsahne vermischen usw.... Ich habe nämlich eine Abneigung gegen rohe Eier... LG Denise

02.11.2012 11:08
Antworten
lila1

hallo, hab eine frage: wird der eggnogg vor dem trinken erhitzt? lg lila

30.11.2011 14:40
Antworten
sajuwi

salu lisbeth, mege-leckeres getränk, ist bei uns zur tradition beim christbaum-schmücken geworden.......aber..... bei mir scheidet das getränk immer und wird nicht dicklich, das ist für den geschmack kein problem (der ist immer blitzartig leer) aber mich wurmt's halt doch.....hast du da einen tipp für mich?? danke und lg aus der schweiz

22.12.2010 16:00
Antworten
thorbenk

Habe den gerade gemacht, zum 1. Advent... und ich hoffe, dass ich zum zweiten wieder laufen kann :) Das Ding haut einen echt um. Finde auch, dass mehr Zucker rein muss. Und evtl mehr Rum und weniger Wiskey. LG

28.11.2010 14:34
Antworten
Nicole0677

so, also der punsch ist super angekommen, er war superlecker, den mach ich sicher wieder, herzlichen dank noch mal für das super rezept

02.01.2008 21:11
Antworten
Nicole0677

so, ich hab das jetzt angerührt und mal gekostet....oh weia leute das zeuch is gefährlich, also ich glaub nach 2 gläsern bin ich hacke... habe allerdings...nen halben liter rum und nen halben liter whisky genommen...und der zucker vom rezept reicht auch nicht, ich brauchs immer etwas süßer und habe da sage und schreibe ne halbe packung puderzucker reingerührt und das merkt man überhaupt nicht...ist also nicht wirklich richtig süß...mal sehen wie das dann nach ner nacht im kühlschrank schmeckt..gg...in die birne geht das sicher ich habe das jetzt als silvesterpunsch *missbraucht* mal sehen wie es ankommt, wenn nicht bleibt umso mehr für mich ;)

30.12.2007 22:09
Antworten
Ikos69

Ich freue mich, das ich das Rezept gefunden habe. Habe schon danach gesucht . Ist voll nach meinem Geschmack. Habe es schon einmal vor Jahren gemacht und es ist super angekommen. Dieses Jahr endlich wieder.

04.12.2007 18:24
Antworten