Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Eier trennen. Eiklar mit dem Feinkristallzucker schaumig schlagen. In einem zweiten Gefäß die Dotter hellgelb schlagen. Den Eischnee zu den geschlagenen Dottern geben, einrühren und gründlich vermischen.
Die Schlagsahne mit dem Puderzucker in einem großen Bowlegefäß auf doppeltes Volumen aufschlagen. Die Eiermischung unter stetigem Rühren untermischen. Weiter Rühren und dabei Whisky, Rum und Milch zugeben, ohne mit dem Rühren aufzuhören. Nun sollte die Masse dicklich sein.
Zitronenschale, Orangenschale, Zimt und Muskat über das Eggnogg streuen und das Ganze mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, kühlen. Dabei dickt das Eggnogg noch weiter ein.
Kommentare
Hammer Bowle - gibt es immer am 2. Weihnachtstag ! Damit der Folgetag nicht so schlimm wird nehme ich immer 1/2 Flasche Whisky und 1/4 Flasche Jamaika Rum.
Ich hab auch eine kleine Frage... wielange kann ich den Eggnogg aufbewahren? Oder sollte er am gleichen Tag "vernichtet" werden?
Hallo, ist zwar noch ein wenig Zeit bis dahin, aber ich frage mich, ob man nicht auch einfach fertigen Eierlikör verwenden und dann noch zusätzlich mit Zucker, Whisky und Rum "aufpimpen" kann? Das ganze dann mit der Milch und der Schlagsahne vermischen usw.... Ich habe nämlich eine Abneigung gegen rohe Eier... LG Denise
hallo, hab eine frage: wird der eggnogg vor dem trinken erhitzt? lg lila
salu lisbeth, mege-leckeres getränk, ist bei uns zur tradition beim christbaum-schmücken geworden.......aber..... bei mir scheidet das getränk immer und wird nicht dicklich, das ist für den geschmack kein problem (der ist immer blitzartig leer) aber mich wurmt's halt doch.....hast du da einen tipp für mich?? danke und lg aus der schweiz
Habe den gerade gemacht, zum 1. Advent... und ich hoffe, dass ich zum zweiten wieder laufen kann :) Das Ding haut einen echt um. Finde auch, dass mehr Zucker rein muss. Und evtl mehr Rum und weniger Wiskey. LG
so, also der punsch ist super angekommen, er war superlecker, den mach ich sicher wieder, herzlichen dank noch mal für das super rezept
so, ich hab das jetzt angerührt und mal gekostet....oh weia leute das zeuch is gefährlich, also ich glaub nach 2 gläsern bin ich hacke... habe allerdings...nen halben liter rum und nen halben liter whisky genommen...und der zucker vom rezept reicht auch nicht, ich brauchs immer etwas süßer und habe da sage und schreibe ne halbe packung puderzucker reingerührt und das merkt man überhaupt nicht...ist also nicht wirklich richtig süß...mal sehen wie das dann nach ner nacht im kühlschrank schmeckt..gg...in die birne geht das sicher ich habe das jetzt als silvesterpunsch *missbraucht* mal sehen wie es ankommt, wenn nicht bleibt umso mehr für mich ;)
Ich freue mich, das ich das Rezept gefunden habe. Habe schon danach gesucht . Ist voll nach meinem Geschmack. Habe es schon einmal vor Jahren gemacht und es ist super angekommen. Dieses Jahr endlich wieder.