Lauch - Hackfleischpfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

günstig, schnell, einfach, lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (64 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 25.01.2008



Zutaten

für
3 Stange/n Lauch
500 g Hackfleisch, gemischtes
500 g Kartoffel(n)
200 ml Crème fraîche
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Hackfleisch in heißem Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Derweil den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und grob würfeln.

Den Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben und leicht braun werden lassen, dann Kartoffelwürfel hinzugeben und so lange warten, bis auch sie ein bisschen angebraten sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und eine Viertelstunde bei halb geschlossenem Deckel durchgaren lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Crème fraiche abbinden.

Auf Tellern anrichten und mit einem Löffel Crème fraiche garniert servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bigdady2006

Also ich habe einfach weniger Flüssigkeit genommen ( Brühe ) und ein paar Kartoffeln (mehlig kochende) mehr einfach das hat auch gepasst

22.08.2021 14:16
Antworten
NinjinMyuzu

Habe noch mit Curry etwas gewürzt und Baguette dazu gereicht zum dippen, da es noch etwas "suppig" war, wurde vielleicht paar Kartoffeln mehr nehmen, aber insgesamt super lecker.

17.06.2021 07:59
Antworten
Dithmarschen-Chris

Hab nur die Hälfte Brühe genommen. Trotzdem noch ziemlich flüssig . Nächstes mal würde ich ein paar Kartoffeln mehr nehmen wg.der Flüssigkeit . Habe auch noch mit Muskat gewürzt. Aber ansonsten lecker. Gibt s bestimmt wieder.

24.10.2020 19:45
Antworten
Janbubi

Sehr lecker. Habe noch Schmelzkäse und Muskat dazugegeben. Für mich ein Muss 😀😀

19.08.2020 13:02
Antworten
zwickipeet

super lecker

06.05.2020 11:59
Antworten
Kochmami04

Hallo, heute gab es dieses leckere Gericht! Die Zubereitung ist wirklich schnell und einfach und der Geschmack ist wirklich gut. Ich habe nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, der Geschmack von der Brühe ist ja auch dabei. Ich hatte nicht genug Creme fraiche und habe dafür Schmand genommen. Hat wirklich sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept! Gruß Claudia

24.02.2009 21:07
Antworten
cp2629

Hallo Zusammen, die Hackfleischpfanne war prima und schnell zubereitet. Habe aus Kaloriengründen Rinderhack verwendet und auch nur die Hälfte der Creme fraiche reingegeben - hat aber trotzdem einen tollen Geschmack gehabt. Gewürzt habe ich noch mit Gyrosgewürz und viel Paprika - echt lecker. LG

03.04.2008 18:34
Antworten
allround

Heute habe ich dieses Gericht gekocht. Ich hatte noch einen Rest Schweinebraten und habe ihn und etwas frisches Fleisch durch den Fleischwolf gedreht. Das frische angebraten und das andere zum Schluß zugegeben. Außerdem habe ich noch einige Blätter Bärlauch und einen Schuss Worcestersoße daran getan. Es hat uns gut geschmeckt. LG allround

04.03.2008 22:01
Antworten
balla-pasta

Auch uns hat es gut geschmeckt! Die Zubereitung ist einfach und relativ schnell. Mir persönlich haben Gewürze gefehlt und so habe ich noch ordentlich mit Thymian, Muskat, Rosmarin etc. gewürzt. Lade mal ein Foto hoch. Viele Grüße, Astrid

01.03.2008 13:43
Antworten
black-lady666

sehr leckeres gericht, mein freund und ich waren begeistert!!! habe wohl zum schluss noch mit etwas muskat und fondor nachgewürzt, das gab der sache den letzten pfiff:-) wird gleich nochmal gemacht, zutaten liegen schon bereit lg, sabine

22.02.2008 14:49
Antworten