Caesar Salad


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

nach amerikanischem Vorbild, toll zu Gegrilltem oder zu kurzgebratenem Fleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (329 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 25.01.2008 517 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Römersalat
50 g Parmesan, frisch gerieben
3 Scheibe/n Toastbrot
Öl zum Braten
1 Knoblauchzehe(n)

Für die Sauce:

1 Ei(er), roh
3 Knoblauchzehe(n), in Stücke geschnitten
4 Sardellenfilet(s) aus dem Glas
2 TL Dijonsenf
½ Zitrone(n), Saft davon
150 ml Keimöl o. Ä. - kein Olivenöl!
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel anrichten.

Für die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab aufschlagen, dann das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl mit Knoblauch rundum zu krossen Croûtons braten.

Die Sauce über den Salat geben, alles gut vermischen und den Salat mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den Croûtons bestreut servieren.

Mit kross gebratenem Hähnchenfilet wird dies eine leichte Hauptspeise.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Möchtegernköchin123

Ein köstlicher Salat! Wir ersetzen häufig die drei Sardellenfilets durch eine halbe Thunfischdose im eigenen Saft, welchen wir abtropfen lassen, und geben dafür noch etwas Salz hinzu. Das schmeckt auch ganz hervorragend!

27.05.2023 15:32
Antworten
SessM

Hallo Fine, sehr lecker dein Caesar Salad von mir dafür 5 Sterne und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß, SessM

12.05.2023 13:09
Antworten
Dracon1st

Habe das Rezept heute mal probiert und bin skeptisch. Soll das César-Dressing wirklich wie Aioli schmecken, also nach Mayonnaise und Knoblauch?

06.02.2023 17:57
Antworten
Jana24

Ich liebe diesen Salat und mache ihn schon sehr sehr lange und sehr sehr gerne. Er schmeckt genauso wie damals in Amerika. Wir machen ihn immer mit Hähnchen und sparen auch nie an Parmesan. Da ich nun schwanger bin, musste ich mir etwas überlegen, wie ich ohne Ei zurecht komme. Die Lösung ist ganz einfach und ich glaube, ich werde es nun immer so machen: Aquafaba, also Kichererbsen-Wasser von Kichererbsen aus der Dose. Ich habe statt des Eis einfach 3 EL Auquafaba benutzt. Mein Mann sagt, es hat ihm besser als sonst geschmeckt. Das Aquafaba hat keinen Eigengeschmack und lässt das Dressing trotzdem schön cremig erscheinen. Die Kichererbsen habe ich direkt zu einem Hummus weiterverarbeitet.

03.10.2022 20:18
Antworten
Möchtegernköchin123

Ein hervorragendes Rezept! Wir haben es schon sehr oft genau nach Rezept gemacht. Heute hatten wir leider keine Sardellenfilets und keine halbe Zitrone. Wir haben als Ersatz einfach ein paar Teelöffel Thunfisch aus der Dose mit Salz genommen, und den Saft einer halben Mandarine mit etwas weißem Balsamico-Essig anstatt der Zitrone. Die Soße ist trotzdem super lecker geworden! Auch haben wir noch gebratene Pilze dazu gegessen. Das hat auch sehr gut gepasst.

03.10.2022 13:45
Antworten
Trufa

Hallo, ich bin auf der (fanatischen) Suche der für mich perfekten Caesar Sauce, habe etliche und ähnliche ausprobiert, bin aber immer noch nicht fündig geworden. Bei diesen Rezept für die Sauce stimmen hier für mich zwei Sachen nicht: Olivenöl wäre für mich eine zwingene Veraussetzung, und verstehe nicht, warum ausdrücklich auf Olivenöl verzichten werden sollte. Zum Pürierstab, wenn auch geschmacklich verfeinert: Das gibt Mayonese. LG - Trufa

10.02.2008 00:13
Antworten
fine

@ Trufa Wenn Olivenöl püriert wird, wird es bitter - darum bitte kein Olivenöl. Und natürlich gibt die Sauce eine Mayonnaise, so ist es im Original ja auch! Gruß von fine

13.02.2008 12:13
Antworten
Trufa

Hallo fine Bei den nativen Ölen (virgen, extra virgen) kann das passieren, aber "normales" (raffiniertes) Olivenöl wird beim pürieren nicht bitter. Ob’s Mayonese o nicht sein sollte, ist wahrscheinlich geschmackssache ;-) LG - Trufa

13.02.2008 17:25
Antworten
Ylith

Wenn die Sauce zu dick wird, kann man sie mit ein wenig Wasser wieder dünnflüssiger machen.

24.09.2008 19:08
Antworten
Wilshire1118

Dass man Oliven Oel nehmen nimmt ist ein MUSS. Auch macht man es NIEEE mit Puerierstab, sondern richtet den Salat in der Schuessel an mit einer Gabel / Holzloeffel - Geh mal auf youTube, schreib "Tijuana Caesars Salad" und click auf "Making a Caesar Salad Where The Dish Was Invented, Hotel Caesars (mach C.S. who er erfunden wurde, Hoel Caesars.

10.09.2015 22:06
Antworten