Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel anrichten.
Für die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab aufschlagen, dann das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl mit Knoblauch rundum zu krossen Croûtons braten.
Die Sauce über den Salat geben, alles gut vermischen und den Salat mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den Croûtons bestreut servieren.
Mit kross gebratenem Hähnchenfilet wird dies eine leichte Hauptspeise.
Ein sehr gutes Cesar Dressing. Ich und meine Freundin mögen keinen Fisch, deswegen lassen wir die Sardellen weg, finden es aber trotzdem ein gutes Dressing, dem es an nichts fehlt. 👍🏻
Genau so! Super lecker und schnell zubereitet. Ich habe alle Zutaten einfach gleichzeitig in den Standmixer gegeben und die Sardellen durch Tunfisch ersetzt.
Sehr empfehlenswert!
Ich wundere mich, dass vielen der Knoblauch zu scharf ist - ich habe sechs Zehen genommen und es war sensationell! Auch den Gästen hat es vorzüglich geschmackt. Endlich der Original Geschmack eines Cesars Salad Dressings!
Hallo,
ich bin auf der (fanatischen) Suche der für mich perfekten Caesar Sauce, habe etliche und ähnliche ausprobiert, bin aber immer noch nicht fündig geworden.
Bei diesen Rezept für die Sauce stimmen hier für mich zwei Sachen nicht: Olivenöl wäre für mich eine zwingene Veraussetzung, und verstehe nicht, warum ausdrücklich auf Olivenöl verzichten werden sollte.
Zum Pürierstab, wenn auch geschmacklich verfeinert: Das gibt Mayonese.
LG - Trufa
@ Trufa
Wenn Olivenöl püriert wird, wird es bitter - darum bitte kein Olivenöl.
Und natürlich gibt die Sauce eine Mayonnaise, so ist es im Original ja auch!
Gruß von
fine
Hallo fine
Bei den nativen Ölen (virgen, extra virgen) kann das passieren, aber "normales" (raffiniertes) Olivenöl wird beim pürieren nicht bitter.
Ob’s Mayonese o nicht sein sollte, ist wahrscheinlich geschmackssache ;-)
LG - Trufa
Dass man Oliven Oel nehmen nimmt ist ein MUSS.
Auch macht man es NIEEE mit Puerierstab, sondern richtet den Salat in der Schuessel an mit einer Gabel / Holzloeffel -
Geh mal auf youTube, schreib "Tijuana Caesars Salad" und click auf "Making a Caesar Salad Where The Dish Was Invented, Hotel Caesars (mach C.S. who er erfunden wurde, Hoel Caesars.
Kommentare
Ein sehr gutes Cesar Dressing. Ich und meine Freundin mögen keinen Fisch, deswegen lassen wir die Sardellen weg, finden es aber trotzdem ein gutes Dressing, dem es an nichts fehlt. 👍🏻
Genau so! Super lecker und schnell zubereitet. Ich habe alle Zutaten einfach gleichzeitig in den Standmixer gegeben und die Sardellen durch Tunfisch ersetzt. Sehr empfehlenswert!
Immer wieder lecker ! 😋 👍👍👍👍
liebe knoblauch aber war zu mutig :) 4 zehen sind doch ein bisschen viel, bissel abgeschaerft mit Joghurt, dann wars perfekt :)
Ich wundere mich, dass vielen der Knoblauch zu scharf ist - ich habe sechs Zehen genommen und es war sensationell! Auch den Gästen hat es vorzüglich geschmackt. Endlich der Original Geschmack eines Cesars Salad Dressings!
Hallo, ich bin auf der (fanatischen) Suche der für mich perfekten Caesar Sauce, habe etliche und ähnliche ausprobiert, bin aber immer noch nicht fündig geworden. Bei diesen Rezept für die Sauce stimmen hier für mich zwei Sachen nicht: Olivenöl wäre für mich eine zwingene Veraussetzung, und verstehe nicht, warum ausdrücklich auf Olivenöl verzichten werden sollte. Zum Pürierstab, wenn auch geschmacklich verfeinert: Das gibt Mayonese. LG - Trufa
@ Trufa Wenn Olivenöl püriert wird, wird es bitter - darum bitte kein Olivenöl. Und natürlich gibt die Sauce eine Mayonnaise, so ist es im Original ja auch! Gruß von fine
Hallo fine Bei den nativen Ölen (virgen, extra virgen) kann das passieren, aber "normales" (raffiniertes) Olivenöl wird beim pürieren nicht bitter. Ob’s Mayonese o nicht sein sollte, ist wahrscheinlich geschmackssache ;-) LG - Trufa
Wenn die Sauce zu dick wird, kann man sie mit ein wenig Wasser wieder dünnflüssiger machen.
Dass man Oliven Oel nehmen nimmt ist ein MUSS. Auch macht man es NIEEE mit Puerierstab, sondern richtet den Salat in der Schuessel an mit einer Gabel / Holzloeffel - Geh mal auf youTube, schreib "Tijuana Caesars Salad" und click auf "Making a Caesar Salad Where The Dish Was Invented, Hotel Caesars (mach C.S. who er erfunden wurde, Hoel Caesars.