Caesar Salad


Rezept speichern  Speichern

nach amerikanischem Vorbild, toll zu Gegrilltem oder zu kurzgebratenem Fleisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (288 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 25.01.2008 517 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Römersalat
50 g Parmesan, frisch gerieben
3 Scheibe/n Toastbrot
Öl zum Braten
1 Knoblauchzehe(n)

Für die Sauce:

1 Ei(er), roh
3 Knoblauchzehe(n), in Stücke geschnitten
4 Sardellenfilet(s) aus dem Glas
2 TL Dijonsenf
½ Zitrone(n), Saft davon
150 ml Keimöl o. Ä. - kein Olivenöl!
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Römersalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel anrichten.

Für die Sauce die gesamten Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab aufschlagen, dann das Öl langsam unter ständigem Weiterschlagen einlaufen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl mit Knoblauch rundum zu krossen Croûtons braten.

Die Sauce über den Salat geben, alles gut vermischen und den Salat mit reichlich geriebenem Parmesankäse und den Croûtons bestreut servieren.

Mit kross gebratenem Hähnchenfilet wird dies eine leichte Hauptspeise.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bellatrix86

Wow! Ein richtig toller Salat! Hab noch ein paar mehr Sardellen reingetan. Perfekt! Danke für das super Rezept!

12.06.2020 18:10
Antworten
lxw

Das Rezept ist spitze. Wir essen regelmäßig diesen tollen Salat. Ich nehme allerdings Worcestersauce statt den Sardellen. Die kann ich leider nicht essen.

08.05.2020 06:19
Antworten
Holli_Lolli

Hört sich super an! Kann mich noch jemand aufklären, welche "Funktion" die Sardellen haben? Momentan finde ich die Vorstellung kleine Fische in meiner Salatsauce zu pürieren noch etwas gewöhnungsbedürftig, aber man lernt ja nie aus :-)

03.05.2020 16:56
Antworten
fine

Hallo Holli_Lolli, die Sardellen machen den Geschmack "runder" und dienen als Salzersatz. "Fischig" wird es dadurch nicht - höchstens bei großer Überdosierung! Probiere es ruhig aus, vielleicht erst mit etwas weniger und taste Dich heran. Sardellen kommen oft bei mir auch in den Hackfleischteig als Geschmacksträger. LG von fine

11.05.2020 09:44
Antworten
ch_bonertz

Ich fand's sehr lecker. habe noch Hühnchen, Tomaten und ein gekochtes Ei dazugeben.

06.04.2020 14:36
Antworten
Trufa

Hallo, ich bin auf der (fanatischen) Suche der für mich perfekten Caesar Sauce, habe etliche und ähnliche ausprobiert, bin aber immer noch nicht fündig geworden. Bei diesen Rezept für die Sauce stimmen hier für mich zwei Sachen nicht: Olivenöl wäre für mich eine zwingene Veraussetzung, und verstehe nicht, warum ausdrücklich auf Olivenöl verzichten werden sollte. Zum Pürierstab, wenn auch geschmacklich verfeinert: Das gibt Mayonese. LG - Trufa

10.02.2008 00:13
Antworten
fine

@ Trufa Wenn Olivenöl püriert wird, wird es bitter - darum bitte kein Olivenöl. Und natürlich gibt die Sauce eine Mayonnaise, so ist es im Original ja auch! Gruß von fine

13.02.2008 12:13
Antworten
Trufa

Hallo fine Bei den nativen Ölen (virgen, extra virgen) kann das passieren, aber "normales" (raffiniertes) Olivenöl wird beim pürieren nicht bitter. Ob’s Mayonese o nicht sein sollte, ist wahrscheinlich geschmackssache ;-) LG - Trufa

13.02.2008 17:25
Antworten
Ylith

Wenn die Sauce zu dick wird, kann man sie mit ein wenig Wasser wieder dünnflüssiger machen.

24.09.2008 19:08
Antworten
Wilshire1118

Dass man Oliven Oel nehmen nimmt ist ein MUSS. Auch macht man es NIEEE mit Puerierstab, sondern richtet den Salat in der Schuessel an mit einer Gabel / Holzloeffel - Geh mal auf youTube, schreib "Tijuana Caesars Salad" und click auf "Making a Caesar Salad Where The Dish Was Invented, Hotel Caesars (mach C.S. who er erfunden wurde, Hoel Caesars.

10.09.2015 22:06
Antworten