Bohneneintopf à la Mike


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15 Min. normal 25.01.2008 393 kcal



Zutaten

für
125 g Schinkenspeck
1 Zwiebel(n), abgezogen
250 g Möhre(n), geschält
4 Kartoffel(n), geschält
150 g Mettenden
1 Liter Fleischbrühe
500 g Bohnen, grüne, TK
Bohnenkraut
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
393
Eiweiß
24,39 g
Fett
18,52 g
Kohlenhydr.
29,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln. Die Mettenden in Scheiben schneiden.

Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln in einem Topf anbraten, dann Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzugeben und den Eintopf in ca. 15 Minuten fertig garen. Mit Bohnenkraut und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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lmo

Vielen Dank für das leckere Rezept! Die Zutaten sind sehr fein auf einander abgestimmt 😋

17.05.2023 05:23
Antworten
FamilieGM

Ich hab dieses Rezept mittlerweile zig Mal gemacht - mehrfach an Freunde und Verwandte weitergegeben - und muss jetzt wirklich mal ne Bewertung abgeben. Der Eintops ist so leicht zuzubereiten (mittlerweile kann ich's auswendig), schnell gemacht, schmeckt immer - besonders wenn er einen Tag "ziehen" konnte. Habe bislang immer wieder großes Lob bekommen und wurde häufig nach dem Rezept gefragt.

25.04.2023 13:55
Antworten
Arndti

Dein Eintopf ist ganz wunderbar, allerdings sollte man frische Bohnen erst blanchieren sowie das Kochwasser wegschütten, da rohe Bohnen und das Kochwasser, dass giftiges Phasin enthalten.

17.04.2023 23:24
Antworten
Sophiephie

Himmlisch! Hab die Bohnen etwas angetaut und dann geschnitten, damit sie auf den Löffel passen. Auch noch Hühnchen-Wiener reingeschnippelt. Und ne Hand voll Linsen. Am nächsten Tag is es noch besser 😀 Danke fürs Rezept. 5 Sterne und Bildchen

21.03.2023 18:25
Antworten
Sabwes

Das Rezept ist perfekt für uns und sehr lecker. Von der anderen Hälfte Tiefkühl Bohnen mache ich immer Chili mit grünen Bohnen . Rezept auch von Chefkoch. Da ich keine Kidney Bohnen esse.

10.03.2023 17:53
Antworten
Renate60

Hallo, genauso koche ich den Bohneneintopf auch ! Immer wieder super lecker. Die Fleischbrühe koche ich meistens aus Rinderbeinscheibe.Wer mag kann das Fleisch anschließend klein schneiden und zum Eintopf geben. Statt TK Bohnen nehm ich auch schonmal welche aus der Konserve,am liebsten natürlich frische ,sobald es welche gibt. Hab noch 2 Bilder hochgeladen,da es den Eintopf gerade erst bei uns gab. LG Renate

18.03.2011 14:49
Antworten
michi_am_herd

Dieser Eintopf ist ganz leicht nachzukochen. Simple Zutaten, kein Schnick-Schnack. Hab das Rezept 1:1 nachgekocht. Lecker! Und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch etwas besser :)

20.01.2011 18:47
Antworten
bernd_chiangmai

das hat mir schon meine Oma verraten ... und immer Recht behalten :) Eintopf schmeckt erst am zweiten Tag richtig.

16.01.2019 16:36
Antworten
Bine21

Hallo! Tolles Rezept, da ich´s aber lieber etwas cremiger mag, hab ich alles angebraten dann aufgegossen und danach püriert. Dann hab ich den Speck ausgelassen und in die Suppe gegeben. Außerdem habe ich noch Wieder und Depreziener gekocht, aufgeschnitten und in die Suppe gegeben, war volle lecker! Liebe Grüße Sabine

23.09.2009 11:49
Antworten
ulkig

Hallo Sam, schnell einfach zubereitet und sehr schmackhaft. Ein schönes Rezept. Allerdings hatte ich keine Mettenden zur Hand und habe einfache Würstchen verwendet. lG ulkig

18.12.2008 13:12
Antworten