Zutaten
für125 g | Schinkenspeck |
1 | Zwiebel(n), abgezogen |
250 g | Möhre(n), geschält |
4 | Kartoffel(n), geschält |
150 g | Mettenden |
1 Liter | Fleischbrühe |
500 g | Bohnen, grüne, TK |
Bohnenkraut | |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
393Eiweiß
24,39 gFett
18,52 gKohlenhydr.
29,68 gZubereitung
Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln. Die Mettenden in Scheiben schneiden.
Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln in einem Topf anbraten, dann Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzugeben und den Eintopf in ca. 15 Minuten fertig garen. Mit Bohnenkraut und Pfeffer abschmecken.
Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln in einem Topf anbraten, dann Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzugeben und den Eintopf in ca. 15 Minuten fertig garen. Mit Bohnenkraut und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Vielen Dank für das leckere Rezept! Die Zutaten sind sehr fein auf einander abgestimmt 😋
Ich hab dieses Rezept mittlerweile zig Mal gemacht - mehrfach an Freunde und Verwandte weitergegeben - und muss jetzt wirklich mal ne Bewertung abgeben. Der Eintops ist so leicht zuzubereiten (mittlerweile kann ich's auswendig), schnell gemacht, schmeckt immer - besonders wenn er einen Tag "ziehen" konnte. Habe bislang immer wieder großes Lob bekommen und wurde häufig nach dem Rezept gefragt.
Dein Eintopf ist ganz wunderbar, allerdings sollte man frische Bohnen erst blanchieren sowie das Kochwasser wegschütten, da rohe Bohnen und das Kochwasser, dass giftiges Phasin enthalten.
Himmlisch! Hab die Bohnen etwas angetaut und dann geschnitten, damit sie auf den Löffel passen. Auch noch Hühnchen-Wiener reingeschnippelt. Und ne Hand voll Linsen. Am nächsten Tag is es noch besser 😀 Danke fürs Rezept. 5 Sterne und Bildchen
Das Rezept ist perfekt für uns und sehr lecker. Von der anderen Hälfte Tiefkühl Bohnen mache ich immer Chili mit grünen Bohnen . Rezept auch von Chefkoch. Da ich keine Kidney Bohnen esse.
Hallo, genauso koche ich den Bohneneintopf auch ! Immer wieder super lecker. Die Fleischbrühe koche ich meistens aus Rinderbeinscheibe.Wer mag kann das Fleisch anschließend klein schneiden und zum Eintopf geben. Statt TK Bohnen nehm ich auch schonmal welche aus der Konserve,am liebsten natürlich frische ,sobald es welche gibt. Hab noch 2 Bilder hochgeladen,da es den Eintopf gerade erst bei uns gab. LG Renate
Dieser Eintopf ist ganz leicht nachzukochen. Simple Zutaten, kein Schnick-Schnack. Hab das Rezept 1:1 nachgekocht. Lecker! Und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch etwas besser :)
das hat mir schon meine Oma verraten ... und immer Recht behalten :) Eintopf schmeckt erst am zweiten Tag richtig.
Hallo! Tolles Rezept, da ich´s aber lieber etwas cremiger mag, hab ich alles angebraten dann aufgegossen und danach püriert. Dann hab ich den Speck ausgelassen und in die Suppe gegeben. Außerdem habe ich noch Wieder und Depreziener gekocht, aufgeschnitten und in die Suppe gegeben, war volle lecker! Liebe Grüße Sabine
Hallo Sam, schnell einfach zubereitet und sehr schmackhaft. Ein schönes Rezept. Allerdings hatte ich keine Mettenden zur Hand und habe einfache Würstchen verwendet. lG ulkig