Bohneneintopf à la Mike


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15 Min. normal 25.01.2008 393 kcal



Zutaten

für
125 g Schinkenspeck
1 Zwiebel(n), abgezogen
250 g Möhre(n), geschält
4 Kartoffel(n), geschält
150 g Mettenden
1 Liter Fleischbrühe
500 g Bohnen, grüne, TK
Bohnenkraut
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
393
Eiweiß
24,39 g
Fett
18,52 g
Kohlenhydr.
29,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln. Die Mettenden in Scheiben schneiden.

Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln in einem Topf anbraten, dann Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzugeben und den Eintopf in ca. 15 Minuten fertig garen. Mit Bohnenkraut und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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Nyrvanna

Sehr sehr leckerer bohneneintopf! Es war als Resteverwertung gedacht,da wir noch einige tk-bohnen hatten. Wird es auf jeden Fall noch öfter geben! Danke für das leckere Rezept 🤤

01.08.2022 18:38
Antworten
brinchen71

Diese Bohnensuppe ist einfach nur saulecker und einfach zubereitet. Hab anstatt Mettenden , Wiener Würstchen genommen. Kann kaum warten bis sie richtig durchgezogen ist da sie jetzt schon schmeckt. Danke für das Rezept. ☆☆☆☆☆ Sterne👍

09.06.2022 13:09
Antworten
Pusemuckelchen81

Jetzt muss ich mich auch mal hierzu melden. Wir haben dieses Rezept schon etliche Male nachgekocht und wir lieben es! Wenig Aufwand, lässt sich am Vortag schon zubereiten und schmeckt einfach hervorragend:)

02.06.2022 10:45
Antworten
Jessi82

So simple und so lecker. Wird es öfter geben. 5 Sterne!

20.05.2022 15:19
Antworten
rinky21212

Schon sehr oft gemacht, gelingt immer und immer wieder lecker. Ich benutze oft frische Bohnen, funktioniert auch sehr gut. Ich lasse den Eintopf dann am Ende ein bisschen länger köcheln. Meine 86 jährige Mutter kocht Bohneneintopf auch jetzt nach diesem Rezept. Sehr lecker.

14.03.2022 09:59
Antworten
Renate60

Hallo, genauso koche ich den Bohneneintopf auch ! Immer wieder super lecker. Die Fleischbrühe koche ich meistens aus Rinderbeinscheibe.Wer mag kann das Fleisch anschließend klein schneiden und zum Eintopf geben. Statt TK Bohnen nehm ich auch schonmal welche aus der Konserve,am liebsten natürlich frische ,sobald es welche gibt. Hab noch 2 Bilder hochgeladen,da es den Eintopf gerade erst bei uns gab. LG Renate

18.03.2011 14:49
Antworten
michi_am_herd

Dieser Eintopf ist ganz leicht nachzukochen. Simple Zutaten, kein Schnick-Schnack. Hab das Rezept 1:1 nachgekocht. Lecker! Und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch etwas besser :)

20.01.2011 18:47
Antworten
bernd_chiangmai

das hat mir schon meine Oma verraten ... und immer Recht behalten :) Eintopf schmeckt erst am zweiten Tag richtig.

16.01.2019 16:36
Antworten
Bine21

Hallo! Tolles Rezept, da ich´s aber lieber etwas cremiger mag, hab ich alles angebraten dann aufgegossen und danach püriert. Dann hab ich den Speck ausgelassen und in die Suppe gegeben. Außerdem habe ich noch Wieder und Depreziener gekocht, aufgeschnitten und in die Suppe gegeben, war volle lecker! Liebe Grüße Sabine

23.09.2009 11:49
Antworten
ulkig

Hallo Sam, schnell einfach zubereitet und sehr schmackhaft. Ein schönes Rezept. Allerdings hatte ich keine Mettenden zur Hand und habe einfache Würstchen verwendet. lG ulkig

18.12.2008 13:12
Antworten