Bohneneintopf à la Mike


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15 Min. normal 25.01.2008 393 kcal



Zutaten

für
1 Liter Fleischbrühe
125 g Schinkenspeck
150 g Mettenden
250 g Möhre(n)
500 g Bohnen, grüne, TK
4 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
Pfeffer
Bohnenkraut

Nährwerte pro Portion

kcal
393
Eiweiß
24,39 g
Fett
18,52 g
Kohlenhydr.
29,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Speck, Zwiebel, Möhren und Kartoffeln würfeln, die Mettenden in Scheiben schneiden.

Erst Speck, Mettenden und Zwiebeln anbraten, Möhren und Kartoffeln kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten kochen. Bohnen hinzugeben und den Eintopf in ca. 15 Minuten fertig garen. Mit Bohnenkraut und Pfeffer abschmecken.

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Jennifer_Melanie

Dieser Eintopf ist ab heute einer meiner Lieblinge! Ich habe die Mengen für uns etwas angepasst und noch etwas selbstgemachte Gemüsepaste dazu gegeben. Dazu ein bisschen Brot und es war echt perfekt für Regenwettertage!

06.07.2021 19:20
Antworten
angelikarumsch

Hallo Sehr sehr lecker....ich baue ihn allerdings um das wir keine tierischen Produkte essen.Außerdem mache ich am Schluß noch ein bissel Balsamico Essig Blanc Vielen Dank für das tolle Rezept

17.05.2021 19:00
Antworten
Tatti923

Geht super schnell und ist mega lecker! Gibt es bei uns ca. alle zwei Wochen.

28.04.2021 10:30
Antworten
schnecke3571

Mega einfach und superlecker 👍

22.04.2021 15:37
Antworten
schnullerengel

So oft den Bohneneintopf schon gekocht,immer wieder super 😋 lecker. ☆☆☆☆☆

10.04.2021 18:16
Antworten
Renate60

Hallo, genauso koche ich den Bohneneintopf auch ! Immer wieder super lecker. Die Fleischbrühe koche ich meistens aus Rinderbeinscheibe.Wer mag kann das Fleisch anschließend klein schneiden und zum Eintopf geben. Statt TK Bohnen nehm ich auch schonmal welche aus der Konserve,am liebsten natürlich frische ,sobald es welche gibt. Hab noch 2 Bilder hochgeladen,da es den Eintopf gerade erst bei uns gab. LG Renate

18.03.2011 14:49
Antworten
michi_am_herd

Dieser Eintopf ist ganz leicht nachzukochen. Simple Zutaten, kein Schnick-Schnack. Hab das Rezept 1:1 nachgekocht. Lecker! Und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch etwas besser :)

20.01.2011 18:47
Antworten
bernd_chiangmai

das hat mir schon meine Oma verraten ... und immer Recht behalten :) Eintopf schmeckt erst am zweiten Tag richtig.

16.01.2019 16:36
Antworten
Bine21

Hallo! Tolles Rezept, da ich´s aber lieber etwas cremiger mag, hab ich alles angebraten dann aufgegossen und danach püriert. Dann hab ich den Speck ausgelassen und in die Suppe gegeben. Außerdem habe ich noch Wieder und Depreziener gekocht, aufgeschnitten und in die Suppe gegeben, war volle lecker! Liebe Grüße Sabine

23.09.2009 11:49
Antworten
ulkig

Hallo Sam, schnell einfach zubereitet und sehr schmackhaft. Ein schönes Rezept. Allerdings hatte ich keine Mettenden zur Hand und habe einfache Würstchen verwendet. lG ulkig

18.12.2008 13:12
Antworten