Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.01.2008
gespeichert: 63 (0)*
gedruckt: 1.296 (2)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.10.2007
352 Beiträge (ø0,08/Tag)

Zutaten

500 g Mehl
20 g Hefe
40 g Zucker
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
60 g Butter
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Hefe, Zucker und wenig lauwarmer Milch eine flüssige Lösung herstellen.
In eine Schüssel alle anderen Zutaten zusammengeben, die Hefe-Zuckerlösung daran gießen und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Tuch abdecken und an warmen, zugfreiem Ort gehen lassen.
Weiterverwendung wie herkömmliche Art.

Verwendung: Mit Zucker zu Blech- oder Plattenkuchen mit süßem Belag und mit Obstbelag.
Zu Hefekleingebäck, Rohrnudeln, Hefezopf, Mohnrolle, Wickelkuchen.
Ohne Zucker zu Pizza, Semmeln.