Quitten-Sekt-Gelee


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 3 Gläser à 430 ml

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 24.01.2008 473 kcal



Zutaten

für
600 ml Quittensaft, aus dem Dampfentsafter
300 ml Sekt, trocken
1 TL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1

Nährwerte pro Portion

kcal
473
Eiweiß
1,17 g
Fett
0,50 g
Kohlenhydr.
97,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.

Vom Herd nehmen und in Gläser füllen. Sofort verschließen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mehlbüddelesser1

Wieviele Quitten brauche ich denn circa für das angegebene Rezept?

20.10.2018 10:26
Antworten
Juulee

Was für ein leckeres, prickelndes Gelee - und was ein genialer Geschmack! Ich habe das Gelee schon vor 2 Wochen gemacht, aber jetzt erst das erste Glas geöffnet - Hammer Duft, Hammer Aroma, Hammer Geschmack! Wir wollten gar nicht aufhören, Brötchen damit zu essen. :-))) Es ist mir vielleicht etwas zu flüssig geworden, aber das macht gar nichts. Ich werde es wieder machen! Lieben Gruß Juulee

16.11.2016 15:11
Antworten
Alexa2507

Habe dieses Jahr schon Quittengelee mit Amaretto, weißem Rum und Prossecho hergestellt. Wahnsinn!^^

10.11.2015 15:27
Antworten
bn1806

Hallo, hab mich heute endlich drüber getraut, und den Saft von meiner Tante verarbeitet! Das Gelee ist wirklich gut. werde ein paar Gläser verschenken, und bestimmt auf begeisterung stoßen! lg Birgit

06.06.2009 20:13
Antworten
Revange

Lecker, erfrischendes Gelee. Viele Grüße Revange

04.01.2009 16:42
Antworten