Dattelmakronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 20.11.2002



Zutaten

für
200 g Dattel(n)
2 Ei(er), davon das Eiweiß
150 g Puderzucker, gesiebt
100 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Zimt, evtl. etwas mehr
Oblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker, Mandeln und Zimt dazugeben. Masse mit Teelöffeln auf die Backoblaten setzen. Bei ca. 175° C ca. 15 - 18 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

radieschen99

Ein tolles Rezept, kommt so gut an, dass ich immer gleich die doppelte Menge machen muss. Zusätzlich zum Zimt kommt bei mir auch immer noch Cardamom dazu

26.11.2020 10:48
Antworten
innamey

Super Rezept, vielen Dank. Ich habe noch Marzipan in die Datteln hineingegeben.

15.12.2019 17:29
Antworten
radieschen99

Sehr leckere Makronen - habe noch etwas Cardamom dazugegeben. Danke für das Rezept!

09.12.2019 18:25
Antworten
jazzblue

Leckere Ergänzung meines Weihnachtsplätzchensortiments! Liebe Grüße, jazzblue

14.12.2014 18:50
Antworten