Zutaten
für
Für den Boden: |
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150 g | Butter |
150 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
200 g | Haselnüsse, gemahlen |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
n. B. | Schokolade (Blockschokolade), geraspelt |
Für die Creme: |
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2 Becher | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker |
Schokolade (Blockschokolade), geraspelt | |
n. B. | Eierlikör |
1 Dose | Birne(n), gezuckerte |
Fett für die Form |
Zubereitung
Für den Boden rührt man zunächst den Zucker und die Butter mit einem Handrührgerät schaumig und gibt dann die Eier dazu. Danach rührt man die Nüsse und das Mehl, welches mit Backpulver vermischt sein sollte, ein. Zuletzt fügt man noch beliebig viele Schokoraspel hinzu. Das ganze ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig füllt man in eine gefettete 26er Springform ein und gibt es für 30 Minuten bei 175 °C in den Umluftbackofen. Wenn der Boden abgekühlt ist, man lässt aber den Springformrand dran, schneidet man die Birnen in ca 1 cm dicke Scheiben und verteilt diese darauf.
Nun schlägt man die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif und mischt beliebig viele Schokoraspel mit ein. Diese Creme verteilt man nun gleichmäßig auf dem Kuchen, sodass die Birnen völlig bedeckt sind. Zuletzt gießt man Eierlikör drüber. Der ganze Kuchen muss von oben gelb sein, es sollte also keine Creme mehr zu sehen sein.
Am besten schmeckt diese Torte, wenn sie einige Stunden durchgezogen ist. Ich mache sie daher immer einen Tag vor dem Verzehr und stelle sie dann in den Kühlschrank.
Den Teig füllt man in eine gefettete 26er Springform ein und gibt es für 30 Minuten bei 175 °C in den Umluftbackofen. Wenn der Boden abgekühlt ist, man lässt aber den Springformrand dran, schneidet man die Birnen in ca 1 cm dicke Scheiben und verteilt diese darauf.
Nun schlägt man die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif und mischt beliebig viele Schokoraspel mit ein. Diese Creme verteilt man nun gleichmäßig auf dem Kuchen, sodass die Birnen völlig bedeckt sind. Zuletzt gießt man Eierlikör drüber. Der ganze Kuchen muss von oben gelb sein, es sollte also keine Creme mehr zu sehen sein.
Am besten schmeckt diese Torte, wenn sie einige Stunden durchgezogen ist. Ich mache sie daher immer einen Tag vor dem Verzehr und stelle sie dann in den Kühlschrank.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. Der Mann, der hohe Ansprüche an Eierlikörkuchen stellt, war von seiner Geburtstagstorte begeistert.😄 Damit auch die Kinder mitessen können, habe ich nur eine Hälfte mit Eierlikör begossen und die anderen stattdessen mit Kakaopulver bestäubt. 😉
super-lecker und saftig frisch
Verdammt lecker
Super Rezept ...
Sehr,sehr lecker.Vielen Dank für das tolle Rezept.
Kuchen war schnell gebacken und hat super geschmeckt!!Wird wieder gebacken!
Vielen Dank für die Blumen!!! Es freut mich wirklich sehr das Euch das Rezept gefällt! Wir essens auch seeeehr gerne :-)
Mmmmmhhhhh! Superlecker, da kann ich nur die volle Sternchenzahl vergeben! Wir haben an den Ostertagen zu zweit die ganze Torte geschafft, ohne dass es uns schwer gefallen wäre, denn sie ist einfach nur... mmmmmhhhhh!! Danke für dieses tolle Rezept! LG die FischKöppin
Hallo dienaddl. danke für dein tolles Rezept. Habe es an meinem Geburtstag ausprobiert. Allerdings würde ich die Birnen etwas dünner schneiden, aber ein sehr saftiger, leckerer Kuchen. Wird auf jeden Fall wieder gebacken!!!!!!
Hallo dienaddl, ich habe zu Ostern deine Eierlikörtorte gebacken und kann nur sagen! Einfach lecker! Der Boden war schön saftig durch die Schokolade und den gem. Haselnüssen. Sie schmeckte sehr frisch, durch das durchziehen. Sie war einfach und schnell zubacken. Kann sie für jede Gelegenheit weiterempfehlen. Danke für das Rezept. LG Goldjuwel