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Freischaltung: 24.01.2008
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Zutaten

Portionen
250 g Kartoffel(n)
150 g Möhre(n)
100 g Sellerie
100 g Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
Ei(er)
50 g Haferflocken
  Salz und Pfeffer, Paprika
1 Bund Thymian
100 g Schafskäse
  Für die Sauce:
2 Becher Joghurt (Sahnejoghurt)
1 Bund Dill
Knoblauchzehe(n)
  Salz und Pfeffer
  Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
  Öl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 210 kcal

Kartoffeln, Möhren und Sellerie waschen und putzen. Das Gemüse mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Zwiebel und das Gemüse mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Ei, Haferflocken, fein gehacktem Thymian, Salz, Paprika und Pfeffer mit dem Handrührgerät verkneten. Den Schafskäse in 8 Würfel schneiden. Aus dem Gemüseteig 8 Frikadellen formen. Jeweils in die Mitte den Schafskäse drücken. Die Gemüsefrikadellen auf jeder Seite 10 Minuten bei schwacher Hitze (1 1/2) in ein wenig Öl braten.

Für die Kräutersauce den Joghurt mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und der durchgepressten Knoblauchzehe mit dem Handrührgerät verrühren und abschmecken. Die feingehackten Kräuter unterrühren.