Zutaten
für4 kleine | Tomate(n) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
2 Stange/n | Staudensellerie |
½ | Salatgurke(n) |
1 EL | Öl |
400 g | Rinderhackfleisch (fettärmer: Tatar) |
120 g | Naturreis (10 Minuten-Reis) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
400 ml | Rinderbrühe |
Zubereitung
Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und vierteln. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Den Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf oder einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann Reis und Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Rinderbrühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe hinzugeben.
Bei Verwendung von "normalem" Vollkornreis, den Reis erst vorkochen. Varianten: Lamm- oder Putenhackfleisch. Anstelle der Salatgurke entweder 1/2 Zucchini oder 1/2 Aubergine verwenden.
Öl in einem Topf oder einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann Reis und Gemüse dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit der Rinderbrühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe hinzugeben.
Bei Verwendung von "normalem" Vollkornreis, den Reis erst vorkochen. Varianten: Lamm- oder Putenhackfleisch. Anstelle der Salatgurke entweder 1/2 Zucchini oder 1/2 Aubergine verwenden.
Kommentare
Einfach und schnell zubereitet. Hat uns gut geschmeckt.
Servus. Der letzte Kommentar ist aber schon lange her. Wir fanden das Gericht absolut genial. Superüberobendrauflecker. Vor allem war es schnell zubereitet. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Hallo, habe vor einigen Jahren das Besser Essen Kochbuch bekommen - das hier ist das einzige Rezept daraus, dass bei uns allen schmeckt;-) Es geht auch super mit normalem, gemischtem Hack, außerdem spare ich mir gern das Häuten der Tomaten, das Entkernen der Gurke und verwerte gern Reste von Knollensellerie. Die Pfanne ist ein richtiger Seelenwärmer, genau das richtige für so ungemütliches Wetter wie heute! Gruß, Caro
Nabend ! Mir hats geschmeckt ! Ich habs mit gehackten Dosentomaten gemacht, ein bissl schärfer und weil ich nicht richtig gelesen hatte, den Staudensellerie mit normalem Sellerie verwechselt. *lach* Ich denke das das Gericht dadurch ein völlig anderes geworden ist... Wie auch immer - mir hats gut geschmeckt ! LG Daniel
Tolles Essen! Zuerst war ich skeptisch wegen der Salatgurke, aber die Pfanne schmeckt richtig lecker und war so ergiebig, daß ich einen Teil einfrieren mußte. Ich habe statt frischer Tomaten 1 Pck. passierte genommen- war super! Außerdem kam noch 1 große Zwiebel rein und irgendwie landeten auch noch 2 dicke Knoblauchzehen im Topf... Ich habe 1 Beutel Reis (125g) aufgeschnitten und ohne Vorkochen dazugegeben- ging ohne Probleme. Fazit: leckeres, schnelles, reichliches und gesundes Essen. Und dafür gibts 5 *****. LG Bärbel