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Hokkaido-Kürbissuppe


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einfach und vegetarisch

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25 Min. normal 24.01.2008 149 kcal



Zutaten

für
1 kg Hokkaidokürbis(se)
2 m.-große Zwiebel(n)
4 m.-große Kartoffel(n)
2 Karotte(n)
30 g Butter
1 ¼ Liter Wasser
Salz und Pfeffer
Zucker
Muskat
100 ml Sahne
2 EL Petersilie, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
149
Eiweiß
3,65 g
Fett
5,93 g
Kohlenhydr.
19,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen, grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden). Das geht am besten mit einem Multizerkleinerer, da dieser Kürbis sehr hart ist. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.

Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.

Tipp: Ich verwende diese Suppe auch ab und zu als Resteverwertung für Gemüse (Zucchini, Paprikaschoten etc.). Der Geschmack ändert sich dadurch nicht übermäßig, nur die Farbe bei viel grünem Gemüse.



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bernhard_miehle

Muss unbedingt noch entsprechend nachgewürzt werden, dann schmeckt es. Also Suppenpulver, evtl. ein paar Schuss Maggi mit verwenden. Nicht vergessen, dass die Sahne wiederum etliches an Würze rausnimmt!!!

16.01.2021 14:54
Antworten
Mamakoch007

Also, ich habe diese Suppe schon so oft gekocht und immer wieder einfach und gut

07.01.2021 15:49
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns hat deine Suppe sehr gut geschmeckt, war sehr lecker gewesen. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

06.01.2021 17:48
Antworten
plakakia

Die Suppe ist fester Bestandteil meines Kochbuchs und jedes Jahr wieder ein Muss. Dieses Jahr habe ich einen Gewürzkalender geschenkt bekommen und eines der Gewürze mit der Suppe ausprobiert: absolut top! Müsst ihr unbedingt mal probieren. Das Gewürz heißt Irma Immun und es gibt es bei Sonnentor. Eine Mischung aus Salbei, Kurkuma, Knoblauch, Bibernelle, Basilikum, Quendel, Chili, Ingwer und Echinacea. Hört sich vielleicht seltsam an, aber ich habe sogar Sahne und Petersilie weggelassen, damit der Gewürzgeschmack intensiver durchschlägt.

03.12.2020 17:59
Antworten
Prinzessinnn

Super danke für das Rezept. Habe lediglich die Sahne weggelassen

27.11.2020 12:21
Antworten
marlar

Hi, da Kürbis das erste essen war was ich meiner Tochter gekocht habe, mußte ich jetzt mal ne Kürbissuppe kochen.Bin froh das ich mich für dieses Rezept entschieden hab, einfach nur lecker!! Wer noch nie Kürbis gekocht hat, vor dem Verzehr gründlich waschen, da die Schale mitgegessen wird. Anstatt "nur" wasser hab ich Gemüsebrühe aufgekocht, macht das ganz evt. ein wenig würziger. Ich entferne nicht nur die Kerne, sondern auch innen die "fäden". Anonsten wie gesagt sehr lecker, danke für das Rezept. LG Marlar

08.10.2009 13:10
Antworten
futurbo

Ich habe testweise auch mal Gemüsebrühe genommen, finde aber, dass die den leckeren Kürbisgeschmack stark verfälscht.

10.10.2015 21:46
Antworten
Nikita21

Hallo, die Suppe ist super. Hab Sie jetz das 2. Mal, auf Wunsch meines Freundes gemacht, der sonst keinen Kürbis mag. Perfekt

06.10.2009 12:59
Antworten
Sibela

Wo ich auch hinschaue überall gibts zur Zeit Hokkaidokürbisse zu kaufen. Also heute einen gekauft und nach deinem Rezept eine Suppe gekocht. Vor allen Dingen über den Geschmack von Hokkaido war ich sehr erstaunt. Hab ja vorher noch nie einen gegessen, schmeckt irgendwie nach Maronen. Also sehr sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept. LG, Sibela

15.09.2009 19:11
Antworten
bine_roth

Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, es war super lecker! Es war wirklich schnell und einfach zubereitet. Meine Kinder haben sogar kräftig zugelangt. Wir haben noch geröstete Kürbiskerne und selbstgemachte Croutons drüber gestreut. Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen...

30.09.2008 18:04
Antworten