Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen, grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mit verarbeitet werden). Das geht am besten mit einem Multizerkleinerer, da dieser Kürbis sehr hart ist. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 Minuten garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen.
Tipp: Ich verwende diese Suppe auch ab und zu als Resteverwertung für Gemüse (Zucchini, Paprikaschoten etc.). Der Geschmack ändert sich dadurch nicht übermäßig, nur die Farbe bei viel grünem Gemüse.
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Kommentare
Hallo, schönes Rezept für die kalte Jahreszeit. Ich gebe immer noch eine gute Prise gemahlenen Piment dazu. Ist nicht so scharf wie Chili, sondern gibt ein wärmendes Geschmacksgefühl - oder wie man es auch ausdrücken möchte ?? - . Keine Ahnung, aber es schmeckt. :-)) Gruß Hanne
Ganz tolle Rezept. Ich habe Jahre lang gekocht, bis 2012, wenn ich statt Kartoffel Maronen verwenden habe. In METRO kann man geschälte, gekochte Matronen kaufen, ich empfehle es, weil ich koche auch Tomaten Creme Suppe, sowie andere Gemüsesuppe mit Maronen. Also grössere Menge kann man gut verbrauchen. Nicht vergessen die Östereicher Maronenbonbos.Die geben ein feine nüssige Geschmack und auch längere Sättigung. Viel Glück und Gesundheit an alle, die für gute Essen sorgen. Lora
Habe noch Bohnen und deine Inspiration genutzt um diese zu verwerten.... Was soll ich sagen, Lecker...
Für wie viele Personen ist die Suppe mit 1 kg Kürbis ausreichend? Ich habe nur 0,5 kg Kürbis und wir wären zu viert. Die Suppe soll als Hauptspeise dienen. Viele Grüße
Sehr leckere Suppe, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Ich habe noch etwas Curry und Ingwer zugegeben. Uns hat sie gut geschmeckt, obwohl wir keine Kürbis-Fans sind. Danke für das Rezept ! LG marina02
Hi, da Kürbis das erste essen war was ich meiner Tochter gekocht habe, mußte ich jetzt mal ne Kürbissuppe kochen.Bin froh das ich mich für dieses Rezept entschieden hab, einfach nur lecker!! Wer noch nie Kürbis gekocht hat, vor dem Verzehr gründlich waschen, da die Schale mitgegessen wird. Anstatt "nur" wasser hab ich Gemüsebrühe aufgekocht, macht das ganz evt. ein wenig würziger. Ich entferne nicht nur die Kerne, sondern auch innen die "fäden". Anonsten wie gesagt sehr lecker, danke für das Rezept. LG Marlar
Ich habe testweise auch mal Gemüsebrühe genommen, finde aber, dass die den leckeren Kürbisgeschmack stark verfälscht.
Hallo, die Suppe ist super. Hab Sie jetz das 2. Mal, auf Wunsch meines Freundes gemacht, der sonst keinen Kürbis mag. Perfekt
Wo ich auch hinschaue überall gibts zur Zeit Hokkaidokürbisse zu kaufen. Also heute einen gekauft und nach deinem Rezept eine Suppe gekocht. Vor allen Dingen über den Geschmack von Hokkaido war ich sehr erstaunt. Hab ja vorher noch nie einen gegessen, schmeckt irgendwie nach Maronen. Also sehr sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezept. LG, Sibela
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, es war super lecker! Es war wirklich schnell und einfach zubereitet. Meine Kinder haben sogar kräftig zugelangt. Wir haben noch geröstete Kürbiskerne und selbstgemachte Croutons drüber gestreut. Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen...