Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
3 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
3 EL | Wasser, heißes |
100 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Für die Creme: |
|
---|---|
12 große | Schokoküsse |
250 g | Quark |
½ Liter | Schlagsahne |
1 EL | Zitronensaft |
6 kleine | Schokoküsse |
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Den Boden vollkommen auskühlen lassen.
Von den großen Schokoküssen die Waffelböden abnehmen. Den Schaum und Schokoladenüberzug in eine Schüssel geben und zerdrücken, anschließend mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. Dann die Sahne schlagen und unterheben. Diese Masse auf den Tortenboden geben und gleichmäßig verteilen.
Zur Dekoration die kleinen Schokoküsse halbieren und die Torte nach Lust und Laune damit verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Den Boden vollkommen auskühlen lassen.
Von den großen Schokoküssen die Waffelböden abnehmen. Den Schaum und Schokoladenüberzug in eine Schüssel geben und zerdrücken, anschließend mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. Dann die Sahne schlagen und unterheben. Diese Masse auf den Tortenboden geben und gleichmäßig verteilen.
Zur Dekoration die kleinen Schokoküsse halbieren und die Torte nach Lust und Laune damit verzieren.
Kommentare
Ich habe den Boden zweimal gebacken und 500g Quark genommen, damit ich mehr Füllung habe. Der Kuchen kam so gut an und jeder war vom fluffigen Biskuit begeistert :) Bild folgt
Einfach lecker
Tolles Rezept, gerade am Wochenende ausprobiert. Ist super geworden und hat allen geschmeckt :-)
Hallo Teeety, eine 26er Springform passt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Huhu ist dieses Rezept für Springform 26 Durchmesser geeignet????
Sogar ich als absoluter Backversager ;-) hab den Kuchen hinbekommen und er hat allen richtig gut geschmeckt. Tolles Rezept!
Dieses Rezept ist einfach perfekt. Mit der Zitronennote, sehr leicht bekömmlich, der Teig ist himmlisch, locker und sehr leicht herzustellen. Hab mit diesem Teig auch schon Erdbeerkuchen gemacht, leeeecker. Im Sommer einfach ein Muß!!5 dicke Sterne dafür