Butterplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.63
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.01.2008



Zutaten

für
140 g Butter
350 g Mehl
1 Ei(er)
1 TL Backpulver
140 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Jetzt kann der Teig weiterverarbeitet werden.

Man kann ihn z. B. ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Ich forme meistens ca. 2 cm starke Röllchen, wälze sie dann in Zucker und schneide dann ca. 0,5 cm starke Scheiben.

Die Scheiben bzw. ausgestochenen Formen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 8 - 10 Minuten gebacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

uliku

Habe die Kekse gestern ausprobiert - in der Scheiben-von-gezuckerter-Rolle-abschneid-Version. Sehr einfach, schnell und lecker! Vielen Dank für's Einstellen!

02.12.2012 20:53
Antworten