Zutaten
für140 g | Butter |
350 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
140 g | Zucker |
Zubereitung
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Jetzt kann der Teig weiterverarbeitet werden.
Man kann ihn z. B. ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Ich forme meistens ca. 2 cm starke Röllchen, wälze sie dann in Zucker und schneide dann ca. 0,5 cm starke Scheiben.
Die Scheiben bzw. ausgestochenen Formen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 8 - 10 Minuten gebacken.
Man kann ihn z. B. ausrollen und mit Förmchen ausstechen. Ich forme meistens ca. 2 cm starke Röllchen, wälze sie dann in Zucker und schneide dann ca. 0,5 cm starke Scheiben.
Die Scheiben bzw. ausgestochenen Formen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 8 - 10 Minuten gebacken.
Kommentare
Habe die Kekse gestern ausprobiert - in der Scheiben-von-gezuckerter-Rolle-abschneid-Version. Sehr einfach, schnell und lecker! Vielen Dank für's Einstellen!