Zutaten
für250 g | Mehl |
125 g | Butter |
6 | Ei(er) |
2 Dose/n | Thunfisch, naturell |
1 Stange/n | Lauch |
2 | Karotte(n) |
100 g | Erbsen (TK) |
2 | Zwiebel(n), in Ringe geschnittene |
200 g | Sahne |
100 g | Käse, geriebener |
Muskat | |
40 ml | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
4403Eiweiß
172,02 gFett
313,53 gKohlenhydr.
226,11 gZubereitung
Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz mit 40 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und in eine vorbereitete Quicheform oder eine 24er-Backform legen. Auch am Rand hochlegen.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Erbsen gar dünsten. Abkühlen lassen.
Den Thunfisch mit den Zwiebelringen und dem erkalteten Gemüse vermengen und auf dem Teig verteilen. Nun die 5 Eier mit Sahne und geriebenem Käse verquirlen und nach Bedarf würzen. Die Masse über die Füllung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Dann dünn ausrollen und in eine vorbereitete Quicheform oder eine 24er-Backform legen. Auch am Rand hochlegen.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Erbsen gar dünsten. Abkühlen lassen.
Den Thunfisch mit den Zwiebelringen und dem erkalteten Gemüse vermengen und auf dem Teig verteilen. Nun die 5 Eier mit Sahne und geriebenem Käse verquirlen und nach Bedarf würzen. Die Masse über die Füllung geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Kommentare
Das war sehr lecker, habe noch Blattsalat dazu serviert und das Rezept wurde sofort im Kochbuch gespeichert...5 Sterne locker verdient 🤗 Die Zwiebeln habe ich zusammen mit dem Gemüse angedünstet, sonst alles wie im Rezept ...freue mich schon auf das nächste Mal und werde die Quiche sicher auch mal für Gäste machen.
War echt lecker! Wird es bestimmt wieder geben. Liebe Grüße J.