Thunfisch - Quiche


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.01.2008 4403 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Butter
6 Ei(er)
2 Dose/n Thunfisch, naturell
1 Stange/n Lauch
2 Karotte(n)
100 g Erbsen (TK)
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnittene
200 g Sahne
100 g Käse, geriebener
Muskat
40 ml Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
4403
Eiweiß
172,02 g
Fett
313,53 g
Kohlenhydr.
226,11 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Butter, 1 Ei und eine Prise Salz mit 40 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und in eine vorbereitete Quicheform oder eine 24er-Backform legen. Auch am Rand hochlegen.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Erbsen gar dünsten. Abkühlen lassen.

Den Thunfisch mit den Zwiebelringen und dem erkalteten Gemüse vermengen und auf dem Teig verteilen. Nun die 5 Eier mit Sahne und geriebenem Käse verquirlen und nach Bedarf würzen. Die Masse über die Füllung geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marti13

Das war sehr lecker, habe noch Blattsalat dazu serviert und das Rezept wurde sofort im Kochbuch gespeichert...5 Sterne locker verdient 🤗 Die Zwiebeln habe ich zusammen mit dem Gemüse angedünstet, sonst alles wie im Rezept ...freue mich schon auf das nächste Mal und werde die Quiche sicher auch mal für Gäste machen.

04.03.2018 19:05
Antworten
Thojujoda

War echt lecker! Wird es bestimmt wieder geben. Liebe Grüße J.

07.03.2012 12:07
Antworten