Zutaten
für400 g | Hackfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
Margarine | |
Salz und Pfeffer | |
700 g | Pellkartoffel(n), gekochter |
¼ Liter | Brühe |
200 g | Crème fraîche |
Käse, gerieben, z.B. Emmentaler | |
2 EL | Mehl |
Paprikapulver, rosenscharf |
Nährwerte pro Portion
kcal
636Eiweiß
26,15 gFett
44,38 gKohlenhydr.
32,76 gZubereitung
Aus Hack, einer gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika einen Fleischteig bereiten, Frikadellen formen und braten. Das Bratfett in einer Auflaufform verteilen. Die Frikadellen in die Mitte der Form setzen. Die Kartoffeln (gepellt) in Scheiben schneiden und darum herum verteilen.
1 - 2 EL Margarine erhitzen und die zweite gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und durchrühren. Langsam die Brühe zufügen und dann die Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße über Kartoffeln und Frikadellen verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (ca. 225 Grad), 40 Minuten backen. Dazu gehört Kopfsalat.
1 - 2 EL Margarine erhitzen und die zweite gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und durchrühren. Langsam die Brühe zufügen und dann die Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße über Kartoffeln und Frikadellen verteilen und mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (ca. 225 Grad), 40 Minuten backen. Dazu gehört Kopfsalat.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Hallo, das freut mich, danke :-)
Hallo Karin, ein super Rezept, vielen Dank dafür. Schmeckt suuuupeeeer :-)
Heute kam ich auch endlich dazu, deinen Auflauf zu testen. Gott sei Dank hab ich noch übrig, dann hab ich morgen auch noch was davon. Das einzige, was ich nächstes Mal anders mache, ich werde das Bratenfett nicht mehr in die Form füllen (wahrscheinlich hatte ich zuviel genommen), die Kartoffeln lagen quasi im Fett...….aber ansonsten freue ich mich auf mein Resteessen morgen - 5 Sterne von mir - Danke für das leckere Rezept
Hallo, freut mich, dass es dir und deiner Familie gut schmeckt. Die Frikadellen kann man natürlich nach Geschmack zubereiten, wie es der Familie am besten schmeckt. LG
Ich habe den Auflauf nun schon mehrmals gekocht und der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Die Frikadellen mache ich allerdings nach meinem eigenen Rezept, aber die ganze Kombination ist sehr lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept!
Sehr lecker. Mein kleiner Auflauf war bei 180 Grad in 15 Minuten fertig. Gruß movostu
Hallo Karin,ich finde das gehört sich einfach.Schließlich steckt dahinter ja auch ein bischen Arbeit um sich ein Rezept auszudenken und dann einzustellen. LG Dietmar
Hallo, es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Endlich mal eine Bewertung "freu" LG Karin
Hallo,den Auflauf hat es gestern bei uns gegeben.Sehr lecker!Nur beim salzen muß man etwas aufpassen,da die Brühe ja schon ziehmlich salzig ist.Aber sonst wirklich gut. LG Dietmar