Spinatauflauf


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Spinat mit Kartoffelpüree und Eiern

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25 Min. simpel 23.01.2008 684 kcal



Zutaten

für
300 g Rahmspinat (TK)
Muskat
1 Zitrone(n), unbehandelt, 1 TL Abrieb davon
125 ml Milch
1 Beutel Kartoffelpüreepulver
40 g Parmesan, gerieben
30 g Butter
4 Ei(er)
Schnittlauch
375 ml Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spinat in einem Topf bei milder Hitze auftauen und zum Kochen bringen. Mit etwas Muskat und Zitronenschale würzen. 375 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, Milch dazugeben und den Topf vom Herd nehmen. Das Kartoffelpüreepulver unterrühren. Parmesan und Butter unterheben. Mit etwas Muskatnuss würzen.

Den Spinat in 4 kleine ofenfeste Formen (oder eine Auflaufform) verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit einem nassen Löffel je 1 Mulde in das Püree drücken. Je 1 Ei aufschlagen und in die Mulden geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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Kommentare

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Hansisfrau

Heute kurzentschlossen mit selbstgemachtem Kapü nachgekocht und es hat uns prima geschmeckt. Leider hatte ich keine Zitrone im Haus und so habe ich als Ersatz ein paar halbierte Coktailtomaten zum Spinat getan. Das sah nicht nur gut aus sondern war echt lecker im Zusammenspiel mit dem untergerührten Parmesan. Vielen dank für die tolle Idee und liebe Grüße von Hansisfrau

13.02.2021 19:09
Antworten
SessM

Hallo Chi1886, wirklich sehr sehr lecker dein Spinatauflauf und eine echt super Idee, dafür dann von mir auch völlig verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

21.01.2020 17:27
Antworten
Simone32

Hallo, heute nach Rezept, allerdings mit selbstgemachtem Kapü nachgekocht. Für ein Familienmitglied, welches keinen Spinat mag habe ich das Ganze mit Bärlauch-Kapü gemacht. Die 12 min. Backofen haben bei mir allerdings nicht gereicht, die Eier waren danach noch roh, musste Zeit zugeben. LG Simone

29.03.2018 14:30
Antworten
Ahrtal-Ela

schnell und lecker danke schön. Bin normal auch kein Freund von Tüten-Kapü, den gibt es wenn es schnell gehen muss, ansonsten immer frisch :-)

03.11.2016 19:06
Antworten
Clementine87

Mein Leibgericht mal anders zubereitet. Die einzelnen Bestandteile vermengen sich sehr schön, alles bekommt eine schöne Konsistenz und eine tollen Geschmack! Ich bevorzuge jedoch selbstgemachtes Kartoffelpüree. Gute Idee! Volle Punktzahl von mir! Viele Grüße Clementinchen

29.03.2015 19:23
Antworten
skyr

Hallo Chi, war lecker. Da mir fertiger Kartoffelbrei jedoch nicht schmeckt, gab es bei uns "richtigen" aus Kartoffeln... LG skyr

10.04.2010 17:35
Antworten
Chi1886

Freut mich sehr skyr das es geschmeckt hat! ;) Mir schmeckts auch besser mit richtigem Kartoffelbrei, aber mit dem Pulver ist es eine schnelle Variante wenn man nicht so viel Zeit hat. lg chi1886

10.04.2010 21:11
Antworten
hhdeern

Hallo Chi, vielen Dank für dieses leckere und schnelle Rezept. Es hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Ich habe es in meine Rezeptesammlung aufgenommen. Viele Grüße, hhdeern

23.08.2008 17:16
Antworten
tuxxo

Wir haben das eben mal schnell nach Feierabend ausprobiert. Die Zubereitungszeit ist minimalst und das Gericht ist wirklich super lecker!!! Leider hatten wir keinen Parmesan und kein Schnittlauch im Haus, aber es war auch ohne diese Zutaten voll in Ordnung. Rezept wurde in unseren Favoriten gespeichert und wird bestimmt noch öfter gemacht. Vielen Dank für diesen genial, schnellen Kochtipp!!!!

19.02.2008 19:06
Antworten
knobichili

Gab' es grade als Abendessen für 4 Personen in einer Auflaufform - sehr lecker !! Die Mengen für den Spinat und das Kartoffelpü wurde verdoppelt und für den Parmesan halbiert. Etwas scharfen Paprika auf die Eigelbe streuen und bei 180° Umluft 16 Min. überbacken. Die Ersparnis an Koch- und Bratgeschirr ist zwar gleich null - aber es schmeckt viel besser so überbacken!! LG von der knobichili

26.01.2008 17:45
Antworten