Frischkäsetorte


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25 Min. simpel 23.01.2008 5277 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
1 TL Backpulver
65 g Zucker
1 Ei(er)
125 g Butter
400 g Doppelrahmfrischkäse
125 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
500 ml Sahne
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Tortenguss
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwerte pro Portion

kcal
5277
Eiweiß
100,99 g
Fett
312,14 g
Kohlenhydr.
507,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen Mürbeteig zubereiten. Eine Zeitlang (ca. 20 bis 30 Min.) im Kühlschrank kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

Die Hälfte der Creme auf den gebackenen und gut ausgekühlten Tortenboden geben. Danach einen Tortenring umlegen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. Darüber die restliche Creme streichen. Zum Schluss den roten Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung kochen und noch heiß über die Torte geben.

Die fertige Torte bis zum Verzehr ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare

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sgt

sehr lecker, habe ihn mit pfirsichen gemacht

03.02.2016 19:43
Antworten
HGDRDLE

KUCHEN IST PERFEKT und SCHMECKT LECKER. Auf dem Bild sind es aber keine Kirschen, eher Pfirsiche Gruss Hanne

17.05.2015 11:00
Antworten
cocinera

Hallo Ich habe einen fertigen Tortenboden genommen,weil es schnell gehen musste. Der Kuchen ist sehr lecker,den werde ich jetzt oefter machen. Lg

31.10.2013 10:52
Antworten