Zutaten
für250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
65 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
125 g | Butter |
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
125 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
500 ml | Sahne |
1 Glas | Sauerkirschen |
1 Pck. | Tortenguss |
Fett für die Form | |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Nährwerte pro Portion
kcal
5277Eiweiß
100,99 gFett
312,14 gKohlenhydr.
507,25 gZubereitung
Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen Mürbeteig zubereiten. Eine Zeitlang (ca. 20 bis 30 Min.) im Kühlschrank kalt stellen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Die Hälfte der Creme auf den gebackenen und gut ausgekühlten Tortenboden geben. Danach einen Tortenring umlegen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. Darüber die restliche Creme streichen. Zum Schluss den roten Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung kochen und noch heiß über die Torte geben.
Die fertige Torte bis zum Verzehr ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Für den Belag den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Die Hälfte der Creme auf den gebackenen und gut ausgekühlten Tortenboden geben. Danach einen Tortenring umlegen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. Darüber die restliche Creme streichen. Zum Schluss den roten Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsanweisung kochen und noch heiß über die Torte geben.
Die fertige Torte bis zum Verzehr ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kommentare
sehr lecker, habe ihn mit pfirsichen gemacht
KUCHEN IST PERFEKT und SCHMECKT LECKER. Auf dem Bild sind es aber keine Kirschen, eher Pfirsiche Gruss Hanne
Hallo Ich habe einen fertigen Tortenboden genommen,weil es schnell gehen musste. Der Kuchen ist sehr lecker,den werde ich jetzt oefter machen. Lg