Zutaten
für1 kg | Schweinefleisch |
1 kl. Dose/n | Tomate(n), geschälte |
250 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
2 | Paprikaschote(n) |
2 | Zwiebel(n) |
500 g | Mett |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
200 ml | Chilisauce |
200 ml | Sauce (Schaschliksauce) |
200 ml | Tomatenketchup |
¼ Liter | Rinderbrühe |
evtl. | Saucenbinder, hell |
Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Alle Zutaten nacheinander in eine feuerfeste Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Chilisauce, Schaschliksauce und Ketchup darüber geben, sowie die Brühe. Bei 200°C im Backofen in 60-90 Minuten garen.
Nach Belieben kann die Sauce mit etwas hellem Saucenbinder angedickt werden.
Alle Zutaten nacheinander in eine feuerfeste Form schichten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Chilisauce, Schaschliksauce und Ketchup darüber geben, sowie die Brühe. Bei 200°C im Backofen in 60-90 Minuten garen.
Nach Belieben kann die Sauce mit etwas hellem Saucenbinder angedickt werden.
Kommentare
Hallo, ich nehm immer Gulaschfleisch oder Nacken, auf jedenfall kein ganz margeres Fleisch. grüsse reise-tiger
Hallo reise-tiger, kannst du mal sagen, was für Schweinefleisch du nimmst? Mageres Schnitzelfleisch, Nacken ( Hals),oder Gulaschfleisch? Vielen Dank und liebe Grüße
Mein Mann war begeistert! Klasse Geschmack mit wenig Aufwand.
...das war das beste was ich am Abend machen konnte, perfekt und einfach in der Handhabung!
Hallo, so eine Schaschlikpfanne ist immer wieder beliebt. Insbesondere auch, wenn man Gäste hat und nicht ewig in der Küche stehen will. So auch am letzten Wochenende. Vielen Dank. LG Laurinili
Hallo, heute gab es bei uns die Schaschlikpfanne und was soll ich sagen **lecker** 5 Sterne von mir und meinen Mann. Danke für das Rezept. LG Sabine
Hallo Engelchen, ich nehme Schweinemett (bei uns ist das auch schon fertig gewürzt), das zupfe ich dann unterschiedlich groß ab . Du kannst sicherlich auch kleine Bällchen formen wie es beliebt. Viel Spass beim ausprobieren. LG reise-tiger
Hallo Reise-Tiger, Formst Du das Mett zu Bällchen? Oder in welcher Form kommt das Mett hinzu? LG Engelchen