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Zutaten

Portionen
500 g Krabbenfleisch und deren Schale
200 g Erbsen
Porreestange(n)
Karotte(n)
Zitrone(n)
1/4 Liter Milch
100 g Butter
  Mehl
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
  Worcestersauce
  Zucker
 evtl. Fischfond
  Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schale von den frisch gepulten Krabben in 50 g Butter nicht zu heiß anschwitzen. Den Porree und eine Karotte klein schneiden und dazugeben. Mit Wasser oder Fischfond (falls zur Hand) auffüllen, bis alles gut bedeckt ist und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen, dann den Krabbenfond passieren.

Aus Zwiebeln, Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und mit dem abgekühlten Krabbenfond aufgießen. Die helle Krabbensauce mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und etwas Worcestersauce abschmecken.

Die zweite Karotte würfeln und blanchieren, die Erbsen ebenfalls kurz blanchieren. In einen Topf Erbsen, Karottenwürfel und die Krabben geben und mit der Krabbensauce auffüllen. Alles zusammen vorsichtig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Dazu schmecken Dillkartoffeln.