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Baileys Traum

Schweinefilet

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45 Min. normal 22.01.2008



Zutaten

für
4 Schalotte(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
250 g Champignons, kleine
2 Schweinefilet(s), à 300 g
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
½ TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Curry
2 TL Bratensaft, instant
1 EL Saucenbinder, heller
100 g Crème fraîche
5 EL Baileys Irish Cream
1 Chilischote(n), rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten Kalorien pro Portion ca. 360 kcal
Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote waschen, längs einritzen und entkernen. Dann fein schneiden. Petersilie waschen, und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Pilze putzen und vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen.

In einer Pfanne im heißen Öl rundherum 10 - 15 Minuten braten. Herausnehmen und würzen. In Alufolie wickeln und im Backofen bei 100 Grad warm stellen. Pilze im heißen Bratfett anschwitzen. Schalotten und Knoblauch kurz mit anbraten.

Tomatenmark, Chili und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Bratensaft einrühren und 2 - 3 Minuten köcheln. Soßenbinder, Creme fraiche und Baileys einrühren. Alles kurz aufkochen.

Fleisch in Scheiben schneiden und alles anrichten. Mit dem Rest Petersilie garnieren. Dazu schmecken Brokkoli-Möhren-Gemüse und Herzoginkartoffeln oder Kroketten.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dio-II

5 Sterne! Das wurde heute Mittag ziemlich spontan gekocht und es musste deshalb ein wenig improvisiert werden. Baileys war nicht im Haus, statt dessen 4 EL Sahnelikör und ein EL Whisky, schmeckt genauso gut. Crème fraîche wurde durch Schmand ersetzt, nichts für weight watcher ;-). Bei der Sauce nehme ich eigentlich fast immer die doppelte Menge der angegebenen Zutaten. Die reicht dann noch für ein zweites Mal, gibt es irgendwann mal diese Woche einfach als vegetarisches Gericht zu Nudeln oder so. Beim Fleisch empfehle ich, das nur ganz kurz anzubraten und es dann in Alufolie im Ofen zu garen. So wird es saftiger. Den austretenden Fleischsaft kann man dann für den Geschmack in die Sauce rühren. Auf jeden Fall war es sehr lecker und wird irgendwann mal wieder gekocht.

24.11.2013 13:27
Antworten
GermanAbbygirl

Ich habe diese köstliche Gericht heute nachgekocht. Wir sind total begeistert! Leider musste ich es etwas abwandeln, weil ich keinen Baileys im Haus hatte. Bei mir kam ein Schuss "Amarula" hinein. Und ich habe anstatt Creme Fraiche lieber Sauerrahm genommen. Da ich weitgehends auf Kohlenhydrate verzichten muss, gab es bei mir nur einen grünen Salat dazu. Super lecker köstlich! Danke für das tolle Rezept! Werde es bald mit Baileys kochen!

14.11.2012 21:18
Antworten
danny1979

War echt lecker, wird wieder gemacht... geht flott und schmeckt. Einstimmig entschieden zu 4. am Tisch.....

15.07.2012 14:10
Antworten
kochkätzchen1965

hallo, also uns hatt es gut geschmeckt ,hab sogar etwas mehr baileys genommen hmmmmmmmmmmm danke

08.05.2012 13:26
Antworten
coolcock

Hallo Paula50 Also wir hatten das super leckere Filet zum Heiligabendessen und können es nur empfehlen es war mega lecker hat hier allen geschmeckt gibt es bestimmt nochmal haben es genauso gemacht wie angegeben Danke Danke Danke Lg Coolcock

25.12.2011 12:26
Antworten
nadja1004

Einfach nur lecker mehr braucht man echt nicht sagen habe es gestern als menü gemacht für mein mann zum valentinstag er war schwer begeistert

15.02.2008 08:42
Antworten
walkerin

Hallo Paula, fühl Dich umarmt, das Rezept ist genial!!!! Gab es heute zum Mittag allerdings nur mit 3 EL Baileys, habe mich vorsichtig herangetastet, da meine Familie nicht so auf süß steht. Für mich hätten es ruhig 5 EL sein können, mein Mann sagte "genau richtig", nur mein Sohn meinte "geht so", allerdings mag er es sowieso nicht so gerne, wenn ich mit Alkohol die Soßen abschmecke. Ich habe übrigens das Filet vorher in Scheiben geschnitten und diese dann beidseitig kurz angebraten und dann nur noch ein paar min. in der Soße ziehen lassen. Ich hätte die Soße so auslöffeln können, hm lecker! Für mich steht fest, dieses Gericht koche ich demnächst für meine Frauenrunde, aber dann mit 5 EL Baileys! LG walkerin

07.02.2008 17:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo liebe Walkerin Schön das dir das Rezept so gefällt.Das Filet gleich in Scheiben schneiden ist eine gute Idee.Werde ich nächstes mal auch so machen.

07.02.2008 18:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo fchristian Das freut mich das dir das Rezept gut gefallen hat. Paula50

03.02.2008 17:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hab es gerade eben gekocht und dazu faellt mir im Moment nur ein Kommentar ein: GEIL! Der eigentlich suesse Baileys mit den Gewuerzen und dem Chili geben eine super kombination mit leichter schaerfe! Als Beilage gabs bei mir Bandnudeln, was auch sehr gut gepasst hat!

03.02.2008 17:04
Antworten