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Zutaten

Portionen
750 g Spargel, weißen
250 g Spargel, grünen
  Salz, Zucker
70 g Butter
2 EL Zitronensaft
4 Scheibe/n Toastbrot, (Sandwichtoast)
Tomate(n)
4 Scheibe/n Schinken, gekochten
4 Scheibe/n Käse, Gouda, große
2 EL Petersilie, gehackte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 397 kcal

Spargel abbrausen, schälen und vom weißen Spargel die Enden entfernen. Anschließend in Salzwasser mit 1 Prise Zucker, 20 g Butter und den Zitronensaft 20 Minuten kochen. Dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Die Toasts im Toaster kurz anrösten. Die Brote mit der restlichen Butter bestreichen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfenen. Vom Schinken die Schwarte entfernen, falls dies notwendig sein sollte.
Die Tomaten mit dem Spargel und dem Schinken dekorativ auf die Brotscheiben verteilen. Mit dem Käse abdecken, dann in den auf 200° vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. überbacken.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.