Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Sommer
warm
Brotspeise
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Snack
Frühling
Überbacken
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Spargeltoast

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 21.01.2008 397 kcal



Zutaten

für
750 g Spargel, weißen
250 g Spargel, grünen
Salz, Zucker
70 g Butter
2 EL Zitronensaft
4 Scheibe/n Toastbrot, (Sandwichtoast)
2 Tomate(n)
4 Scheibe/n Schinken, gekochten
4 Scheibe/n Käse, Gouda, große
2 EL Petersilie, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spargel abbrausen, schälen und vom weißen Spargel die Enden entfernen. Anschließend in Salzwasser mit 1 Prise Zucker, 20 g Butter und den Zitronensaft 20 Minuten kochen. Dann aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.
Die Toasts im Toaster kurz anrösten. Die Brote mit der restlichen Butter bestreichen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfenen. Vom Schinken die Schwarte entfernen, falls dies notwendig sein sollte.
Die Tomaten mit dem Spargel und dem Schinken dekorativ auf die Brotscheiben verteilen. Mit dem Käse abdecken, dann in den auf 200° vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. überbacken.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wunschbaby2008

Absolut perfekt im heißen Sommer diese Spargeltoast! Ich mache sie zwar ein bisschen anders, aber ich denke da nimmt sich nicht viel ;) 5 Sterne!

22.02.2012 14:01
Antworten