Mangoldgratin mit Champignons


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20 Min. simpel 21.01.2008 464 kcal



Zutaten

für
300 g Mangold
250 g Champignons
4 Ei(er)
Butter oder Öl
Semmelbrösel für die Form
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Kräuter, frische, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat
50 g Parmesan oder anderen Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
464
Eiweiß
32,71 g
Fett
30,77 g
Kohlenhydr.
13,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Mangoldblätter blanchieren. Die Mangoldstiele und die Zwiebel fein hacken und in erhitzter Butter oder Öl glasig werden lassen. Den gepressten Knoblauch, die gehackten Kräuter und die kleingeschnittenen Champignons dazugeben und kurz anbraten. Die verquirlten Eier einrühren und mit den Mangoldblättern vermengen.

Eine Auflaufform fetten, mit Bröseln ausstreuen und die Mangoldmasse in die Form füllen. Mit Käse bestreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.



Kommentare

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schasti

Danke für das Rezept, ich hab ziemlich viel Mangold im Beet und dies ist eine sehr wohlschmeckende Verwendung. Gab es heute Mittag, wobei ich den Mangold auch nicht blanchiert habe, sondern nur klein geschnitten und zu den angedünsteten Zwiebeln, Stielen und Pilzen gegeben. Eine fein gehackte Chilischote ist auch noch dazu gekommen. LG Schasti

05.07.2014 12:50
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kochenneuentdecken

ich habe das rezept gesucht, weil ich noch nie mit mangold gekocht habe. und er nun mal in meiner ökokiste drin war. ich bin sehr sehr erstaunt, wie gut mir ein so fremdes gemüse schmecken kann. wunderbar. ich stelle auch noch ein paar fotos rein. dann wird das rezept transparenter. vielen dank. viel erfolg beim nachahmen.

08.06.2013 18:09
Antworten
nici1982

Hallo fragolina888, vielen Dank für deinen Kommentar! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! lg, Nici

20.10.2008 21:58
Antworten
fragolina888

Huhu Nici, habe dir als Dank noch Fotos heruntergeladen. Es schmeckt übrigens auch sehr gut, wenn man Kartoffeln als unterste Schicht mit in die Auflaufform gibt. fragolina888

15.10.2008 01:44
Antworten
fragolina888

Hallo Nici, habe schon einige Mangoldrezepte getestet und stieß jetzt für die letzte Ernte auf dein "Mangoldgratin mit Champignons". Habe es nachgekocht und es war sehr lecker! 5 Sterne von mir für das schnelle und unkomplizierte Rezept. LG fragolina888

15.10.2008 01:41
Antworten
tsiss

so - jetzt hab ich's ausprobiert. Sehr lecker!! Foto kommt. Habe allerdings auf das Blanchieren verzichtet und alles in einer Pfanne gedünstet - zuerst Zwiebeln, dann Stiele mit rein und am Schluss die Blätter und die Champignons dazu. Ging gut. Habe sowohl das Gemüse als auch die Eiermischung kräftig gewürzt und einen Grossteil des Käses bereits unter die Eier gemischt. Sehr lecker!! Da ich keine Kartoffeln da hatte und nicht mehr raus wollte gab's Reis dazu. Passt auch. Vielen Dank für's Rezept, nehme ich in mein Repertoire auf und werde es auch meiner Mutter geben - mein Vater liebt Mangold und baut davon immer ganz viel in seinem Gemüsegarten an... und meiner Mutter steht es dann in der Mangold-Zeit manchmal bis sonstwo hin, weil sie jeden Tag den Mangold verarbeiten muss :) mit diesem Rezept kann sie ein bisschen abwechseln... LG tsiss

06.03.2008 08:49
Antworten
nici1982

hallo tsiss! freut mich, dass du dich für mein rezept interessierst! also ich glaube, du kannst im prinzip alles dazu machen, was dir schmeckt! bei mir gibt es dazu kartoffeln und einen salat! gutes gelingen & viele grüße! nici

01.03.2008 17:38
Antworten
tsiss

Hi Nici, würde das Rezept gern ausprobieren, die Einkaufsliste ist schon geschrieben... was empfiehlst Du denn dazu? Kartoffeln? Reis?? Würde mich über einen Insider-Tipp freuen!! LG tsiss

29.02.2008 09:00
Antworten