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Zutaten

Portionen
100 g Schalotte(n)
100 g Kartoffel(n), halbfest kochende
3 EL Olivenöl
200 ml Wein, weiß
500 ml Gemüsefond
350 ml Schlagsahne
250 ml Milch
  Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Lachs (Graved Lachs, je 30 g)
6 EL Senf, süßer
1 Zweig/e Dill

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 531 kcal

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Schalotten darin bei mittlerer Hitze anbraten. Die Kartoffelscheiben dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Den Weißwein dazugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Nun Gemüsefond, Sahne und Milch dazugießen und 15 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Suppe mit einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.

Die Lachsscheiben halbieren. Die Hälfte davon in Streifen schneiden und den Rest zu Rosen drehen.

Die Suppe erwärmen und den süßen Senf dazugeben. Mit einem Pürierstab mixen und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Mit Dill garnieren und sofort servieren.