Tofuaufstrich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

... der nicht nach Tofu schmeckt

Durchschnittliche Bewertung: 3.92
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.01.2008



Zutaten

für
5 Tomate(n), getrocknete
1 TL Kapern
½ Bund Petersilie
100 g Tofu
1 TL Olivenöl
2 EL Wasser bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
In der Küchenmaschine, einem Stabmixer mit Aufsatz oder - wer einen hat - in einem "Quick Chef" die Tomaten mit Kapern und Petersilie fein zerhacken. Dann Tofu und Olivenöl zugeben und cremig vermixen. Evtl. 1-2 EL Wasser zugeben, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen.

Schmeckt ausgezeichnet auf Brot oder auf einer Ofenkartoffel, serviert mit einem großen Salat oder als Dipp für Gemüsesticks.

Anmerkung: Wenn in Öl eingelegte Tomaten verwendet werden, erst einmal vor der Verarbeitung abtropfen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Koch_Alicia2015

Hallo habe dein Rezept wegen Resteverwertung abgeändert 🙈ca 80g Tofu, gut 20g Schafskäse und von den Tomaten ein restliches halbes Glas. Statt Olivenöl und Wasser wurde das Öl von den Tomaten verwendet und auf die Kapern ganz verzichtet. Geschmacklich ein Traum, Bewertung kommt aber erst be

04.06.2020 15:45
Antworten
trekneb

Hallo, habe den Tofuaufstrich heute zubereitet, wir hatten Brötchen dazu. Der Aufstrich ist schnell und einfach zu machen und sehr lecker. Danke für das schöne Rezept! LG Inge

24.10.2019 16:42
Antworten
sunshine-1

Hallo nici1982, Ein sehr schönes Rezept, Dein Aufstrich schmeckt wirklich sehr gut. Anstelle der Petersilie habe ich frischen Basilikum und ein paar klein gehackte Oliven dazu gegeben. Schnell, mediterran und lecker! Vielen Dank für das Rezept und herzliche Grüße, Doris

05.04.2013 15:52
Antworten
ZaraPaz

Super!! Hab ich schon sehr oft gemacht, vielen Dank für diese enorme Bereicherung unseres Frühstückstisches.

10.06.2012 20:05
Antworten
nici1982

... und danke auch für das Bild!! lg, Nici

18.11.2008 20:02
Antworten
nici1982

Hallo kaktus1709! Das freut mich sehr! Danke für deinen Kommentar! lg, Nici

09.11.2008 19:24
Antworten
kaktus1709

Hallo! Auf der Suche nach einer "Resteverwertung" für Tofu bin ich auf dieses Rezept gestossen. Ein sehr leckerer Aufstrich!! LG kaktus1709

09.11.2008 14:58
Antworten
heimo72

kenne ich auch, mache ich auch des öfteren und schmeckt ausgezeichnet, gebe auch öfters schafskäse und kleingehackte oliven dazu bzw. thunfisch oder ei. allerdings 200g tofu. ist eine gute grundlage für alle tofuaufstriche lg heimo

11.02.2008 12:08
Antworten