Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
In der Küchenmaschine, einem Stabmixer mit Aufsatz oder - wer einen hat - in einem "Quick Chef" die Tomaten mit Kapern und Petersilie fein zerhacken. Dann Tofu und Olivenöl zugeben und cremig vermixen. Evtl. 1-2 EL Wasser zugeben, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen.
Schmeckt ausgezeichnet auf Brot oder auf einer Ofenkartoffel, serviert mit einem großen Salat oder als Dipp für Gemüsesticks.
Anmerkung: Wenn in Öl eingelegte Tomaten verwendet werden, erst einmal vor der Verarbeitung abtropfen lassen.
Kommentare
Hallo habe dein Rezept wegen Resteverwertung abgeändert 🙈ca 80g Tofu, gut 20g Schafskäse und von den Tomaten ein restliches halbes Glas. Statt Olivenöl und Wasser wurde das Öl von den Tomaten verwendet und auf die Kapern ganz verzichtet. Geschmacklich ein Traum, Bewertung kommt aber erst be
Hallo, habe den Tofuaufstrich heute zubereitet, wir hatten Brötchen dazu. Der Aufstrich ist schnell und einfach zu machen und sehr lecker. Danke für das schöne Rezept! LG Inge
Hallo nici1982, Ein sehr schönes Rezept, Dein Aufstrich schmeckt wirklich sehr gut. Anstelle der Petersilie habe ich frischen Basilikum und ein paar klein gehackte Oliven dazu gegeben. Schnell, mediterran und lecker! Vielen Dank für das Rezept und herzliche Grüße, Doris
Super!! Hab ich schon sehr oft gemacht, vielen Dank für diese enorme Bereicherung unseres Frühstückstisches.
... und danke auch für das Bild!! lg, Nici
Hallo kaktus1709! Das freut mich sehr! Danke für deinen Kommentar! lg, Nici
Hallo! Auf der Suche nach einer "Resteverwertung" für Tofu bin ich auf dieses Rezept gestossen. Ein sehr leckerer Aufstrich!! LG kaktus1709
kenne ich auch, mache ich auch des öfteren und schmeckt ausgezeichnet, gebe auch öfters schafskäse und kleingehackte oliven dazu bzw. thunfisch oder ei. allerdings 200g tofu. ist eine gute grundlage für alle tofuaufstriche lg heimo