Bewertung
(8) Ø4,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.01.2008
gespeichert: 237 (0)*
gedruckt: 2.330 (18)*
verschickt: 17 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.08.2007
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Penne
400 g Tomate(n) (Cocktailtomaten)
1 Bund Basilikum
Frühlingszwiebel(n)
1 Pck. Mozzarella (Büffelmozzarella)
100 g Käse (Pecorino oder Parmesan), frisch gerieben
Knoblauchzehe(n)
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
 n. B. Pinienkerne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und zusammen mit dem Mozzarella würfeln. Das Basilikum klein rupfen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und untermischen. Das Ganze mit Olivenöl übergießen. Dann salzen und pfeffern. Anschließend durchmischen und ziehen lassen.

Sobald die Nudeln al dente sind, abgießen und kurz abtropfen lassen - sie sollten nicht zu nass sein!

Noch heiß zu dem Salat geben. Mit dem geriebenen Pecorino bestreuen und gut durchmischen. Evtl. nachwürzen und nach Geschmack Pinienkerne darüber streuen.

Das Ganze wird lauwarm oder kalt gegessen.

Tipp: Ich gebe gerne noch Kapern und schwarze Oliven hinzu. Man kann auch Parmaschinken statt des Mozzarella hinein geben.

In Italien ist dies ein beliebtes Sommeressen.