Zutaten

Wirsing
500 g Kartoffel(n)
200 g Bohnen (Schwarzaugenbohnen)
25 ml Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
3 Liter Wasser
100 g Speck, geräucherter, gewürfelter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Einen Topf mit dem Wasser auf dem Herd aufstellen.

Kartoffeln schälen und Wirsing putzen. Beides klein schneiden und mit allen anderen Zutaten in den Topf geben. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Zutaten in der Suppe bissfest sind oder fast zerfallen ist - je nach Geschmack. Zwischendurch immer wieder umrühren. Abschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe ist nun fertig und kann serviert werden.