Zutaten
für1 | Wirsing |
500 g | Kartoffel(n) |
200 g | Schwarzaugenbohnen |
25 ml | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehe(n) |
3 Liter | Wasser |
100 g | Speckwürfel, geräuchert |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
227Eiweiß
6,38 gFett
15,40 gKohlenhydr.
15,55 gZubereitung
Die Bohnen über Nacht einweichen.
Einen Topf mit dem Wasser auf dem Herd aufstellen.
Kartoffeln schälen und Wirsing putzen. Beides klein schneiden und mit allen anderen Zutaten in den Topf geben. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Zutaten in der Suppe bissfest sind oder fast zerfallen sind - je nach Geschmack. Zwischendurch immer wieder umrühren. Abschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe ist nun fertig und kann serviert werden.
Einen Topf mit dem Wasser auf dem Herd aufstellen.
Kartoffeln schälen und Wirsing putzen. Beides klein schneiden und mit allen anderen Zutaten in den Topf geben. Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Zutaten in der Suppe bissfest sind oder fast zerfallen sind - je nach Geschmack. Zwischendurch immer wieder umrühren. Abschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe ist nun fertig und kann serviert werden.
Kommentare
Eine tolle Suppe, auch ohne Speckwürfel wohlschmeckend. Ich habe mir angewöhnt, viele Suppen vegetarisch zu kochen, weil sie ebenso gut schmecken. Mit ausgelassenen Speckwürfeln oder klein geschnittenen Mettenden kann sie sich jeder selbst ergänzen.
Super leckeres Rezept.. bin ein Suppen- u Eintopf-Kaschperli.. Hab' vorher noch eine Beinscheibe ausgekocht u dann die Zutaten mit reingekocht. Ebenfalls, wie hier schon erwähnt, mit Kümmel, Muskat u etwas Chilipulver abgerundet. Aber es ist ein Klasse Gericht. 👍
Was sind Schwarzaugenbohnen? Hab das Wort noch NIE gehört!
Das sind weiße Bohnen mit gesprenkeltem Muster auf der Außenschale.
Hi, es gibt jetzt veganen Speck von VIVERA, echt lecker und passt super.
Hört sich toll an! Habe noch Wirsing der Weg muss, werde ich nachkochen die nächsten Tage! Bild wird folgen :)
Hallo, ein tolles einfaches Wirsingsuppenrezept. Bei mir kommt immer noch etwas Kümmel dazu. liebe Grüße
Hallo, bin ´Neu´am Herd und würde die Suppe gerne mal probieren aber - was mach ich mit dem Öl? Einfach mit zu den Zutaten in den Topf geben, oder brate ich damit etwas an ? Kommt da keine Gemüsebrühe ins Wasser ? Pommfritkoch
Hi! Ein schönes Alltagsrezept! Ich hatte die Schwarzaugenbohnen vorher eingeweicht und vorgekocht, da ich getrocknete Bohnen verwendet habe. Ansonsten habe ich nach dem Kleinschneiden alles in einen Topf geworfen und selten umgerührt. Das ging wirklich einfach und das Ergebnis kann sich blicken lassen! VG, sokrue
Hallo, die Wirsing Suppe ist ganz große Klasse! Habe die Bohnen allerdings gegen Karotten getauscht. Der Geschmack war sicher anders, für aber trotzdem oberlecker. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross