Zutaten
für3 Flaschen | Wein, rot |
500 ml | Wasser |
3 große | Orange(n) |
200 g | Zucker |
3 EL | Tee, schwarzer |
½ Tasse/n | Schnaps (Arrak) |
½ Stange/n | Zimt |
5 | Gewürznelke(n) |
1 | Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale |
1 | Orange(n), unbehandelt, abgeriebene Schale |
Zubereitung
Den Schwarztee mit dem halben Liter kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Zucker in einem großen Topf bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren honiggelb schmelzen lassen. Den Rotwein dazugießen. Den Tee über ein Sieb in der Rotwein gießen und alles solange unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ziehen lassen, bis die Gewürze ihr Aroma entfaltet haben. Vorsicht, der Punsch darf auf keinen Fall kochen.
Kommentare
Ein sehr guter Punsch. Arrak hatte ich leider nicht da und deshalb durch Rum ersetzt. Hat auch gepasst. Dankeschön!