Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.01.2008
gespeichert: 64 (0)*
gedruckt: 1.049 (10)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 15.12.2003
1.776 Beiträge (ø0,31/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Butter
200 g Zucker
Ei(er), (M)
200 g Mehl, gesiebt
1 TL Backpulver
100 g Stärkemehl
Zitrone(n), unbehandelt, abgerieben
  Butter für die Form
  Für den Guss:
4 EL Zitronensaft
250 g Puderzucker, gesiebt
  Lebensmittelfarbe, gelbe, einige Tropfen
  Früchte, kandierte oder gelbe Süßigkeiten zur Dekoration

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern zu einer cremigen Masse verrühren. Den Zitronenabrieb dazu geben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.

Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 200° circa 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach die Temperatur auf 180° schalten und weitere 30 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann.
herausnehmen und völlig auskühlen lassen.

Den Zitronensaft mit ein paar Tropfen gelber Lebensmittelfarbe mischen und mit dem gesiebten Puderzucker zu einem festen Guss verrühren, den Kuchen damit bepinseln und sofort, bevor der Guss fest wird, mit Süßigkeiten, z. B. gelben Gummibärchen, Schaumzucker oder Geleefrüchten, oder kandierten gelben Früchten verzieren, z. B. kandierten Zitronenscheiben.