Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig herstellen, diesen ausrollen, auf einen Springformboden legen, den Ring von Springform darum legen und einen kleinen Teigrand hochziehen.
Die Pflaumen waschen, entkernen, halbieren oder vierteln und auf dem Teig verteilen. Die 3 EL Öl darüber träufeln. Zucker und Zimt mischen und einen Teil davon darüber streuen. Den Kuchen bei 200°C 20-25 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit Zucker- Zimtgemisch bestreuen.
Heute zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gebacken.
Kinderleicht, blitzschnell und megalecker. Suchtpotenzial!
Bin mir nicht sicher, ob heute Abend noch was zum einfrieren da ist! 😉
Einfacher geht Kuchenbacken nicht !
Ich rolle den Teig gar nicht aus , sondern verstreiche ihn mit einem Silikonspatel in der Springform.
Habe ihn jetzt zweimal mit leicht angetauten Pflaumen gemacht - geht prima, nur ist die Backzeit dadurch natürlich länger. 50 - 55 min hatte ich.
Der Teig ist trotz dem sehr saftigen Belag nicht matschig.
Schmeckt super. Ich habe 10 Minuten vor Ende noch ein paar gehobelte Mandeln darüber gegeben.
Danke für dieses Rezept !
Der Kuchen ließ sich wunderbar zubereiten und schmeckt gut! Danke für das Rezept. Die Backzeit habe ich allerdings -wie einige vorher schon schrieben- auf 45 min erhöht. Ein Foto ist unterwegs.
Den Kuchen nach Rezept in einer 26er Springform gebacken. Zusätzlich Butterstreussel auf die Pflaumen getan.
Der Kuchen ist schnell gemacht, lecker und kam bei allen Essern gut an.
Danke für das Rezept und 5*
Ich würde gern dein Rezewpt probieren, da wir nur 2 Personen sind, habe aber eine Frage, noch nie habe ich gehört, daß man Öl auf die Pflaumen gibt, was soll das bewirken? LG floweroma
Also ich habe jetzt in meinem Leben schon so oft Pflaumenkuchen gebacken aber das man Öl darüber träufeln soll ist auch mir unbekannt. Der Kuchen wird alleine schon durch den Zucker so saftig das man fast die Flüssigkeit auffangen kann. Aber wers mag!?
Super Quark-Öl-Teig!!!!!!!!!!!
Lässt sich super schnell zubereiten und die Menge ist genau richtig für eine kleinere Meute. (runder Kuchen 24cm Backform)
Der Teig bleibt super weich, ist auch nicht zu dick und oben angegebenes Rezept lässt sich auch super mit Streuseln garnieren. Hat allen geschmeckt, großes Lob gab es auch vom Schwager...
LG renozerus
Kommentare
Heute zum ersten, aber sicher nicht zum letzten Mal gebacken. Kinderleicht, blitzschnell und megalecker. Suchtpotenzial! Bin mir nicht sicher, ob heute Abend noch was zum einfrieren da ist! 😉
Einfacher geht Kuchenbacken nicht ! Ich rolle den Teig gar nicht aus , sondern verstreiche ihn mit einem Silikonspatel in der Springform. Habe ihn jetzt zweimal mit leicht angetauten Pflaumen gemacht - geht prima, nur ist die Backzeit dadurch natürlich länger. 50 - 55 min hatte ich. Der Teig ist trotz dem sehr saftigen Belag nicht matschig. Schmeckt super. Ich habe 10 Minuten vor Ende noch ein paar gehobelte Mandeln darüber gegeben. Danke für dieses Rezept !
Würde dein Rezept heut gerne nach Backen,allerdings auf dem Blech. Muss ich dafür die Teig Zutaten verdoppeln,oder bleiben die Angaben gleich? LG
Der Kuchen ließ sich wunderbar zubereiten und schmeckt gut! Danke für das Rezept. Die Backzeit habe ich allerdings -wie einige vorher schon schrieben- auf 45 min erhöht. Ein Foto ist unterwegs.
Den Kuchen nach Rezept in einer 26er Springform gebacken. Zusätzlich Butterstreussel auf die Pflaumen getan. Der Kuchen ist schnell gemacht, lecker und kam bei allen Essern gut an. Danke für das Rezept und 5*
Hallo,habe den Pflaumenkuchen gebacken und muss sagen,das ist das perfekte rezept.Er ist sehr saftig,der Kuchen ist sehr gut angekommen.Vielen Dank
Ich würde gern dein Rezewpt probieren, da wir nur 2 Personen sind, habe aber eine Frage, noch nie habe ich gehört, daß man Öl auf die Pflaumen gibt, was soll das bewirken? LG floweroma
Hallo; das Öl kommt darüber damit der Kuchen schön saftig ist und er schmeckt am besten wenn er ganz frisch ist. Gutes gelingen grüße reise-tiger
Also ich habe jetzt in meinem Leben schon so oft Pflaumenkuchen gebacken aber das man Öl darüber träufeln soll ist auch mir unbekannt. Der Kuchen wird alleine schon durch den Zucker so saftig das man fast die Flüssigkeit auffangen kann. Aber wers mag!?
Super Quark-Öl-Teig!!!!!!!!!!! Lässt sich super schnell zubereiten und die Menge ist genau richtig für eine kleinere Meute. (runder Kuchen 24cm Backform) Der Teig bleibt super weich, ist auch nicht zu dick und oben angegebenes Rezept lässt sich auch super mit Streuseln garnieren. Hat allen geschmeckt, großes Lob gab es auch vom Schwager... LG renozerus