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Schokoladensauce

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15 Min. simpel 19.01.2008 1379 kcal



Zutaten

für
250 ml Wasser
250 g Zucker
100 g Kakaopulver (kein Instantpulver)
1 EL Vanille - Extrakt

Nährwerte pro Portion

kcal
1379
Eiweiß
23,01 g
Fett
20,13 g
Kohlenhydr.
273,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Wasser und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat - dabei immer wieder mal kurz umrühren. Von der Kochstelle nehmen und unter ständigem Rühren das Kakaopulver zufügen. Dann den Topf wieder auf den Herd setzen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis auch das Kakaopulver sich komplett aufgelöst hat. Es entsteht nun eine schöne leckere dickliche Sauce. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und das Vanille-Extrakt zufügen (Tipp: Anstelle von dem Extrakt geht auch ein Päckchen Vanillezucker oder ein paar Tropfen Vanillearoma - besser ist jedoch eine frisch ausgeschabte Vanilleschote).

Die Schokoladensauce kann heiß oder kalt serviert werden und ist ungefähr eine Woche im Kühlschrank haltbar.

Bei der Verwendung des Kakaopulvers bitte beachten, daß es keine Trinkschokolade ist!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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butterpilz

Die Schokoladensauce schmeckt hervorragend. Genauso wie ich es mir gewünscht habe. Eine Frage habe ich jedoch. Sie wurde sehr fest und zäh nachdem sie im Kühlschrank war. Wie bekomme ich sie wieder flüssig? Warmwasser-Bad hat nix genutzt... Grüße Butterpilz

17.03.2019 20:09
Antworten
Pelzi0666

Kann mich nur anschließen, simpel, schnell aber unglaublich lecker! Danke für das Rezept! 🙂

21.01.2018 09:14
Antworten
keoma

Ein herzliches Hallo an alle, habe mich hier lange nicht "blicken" lassen, sorry dafür. Aber nun möchte ich mich ganz ganz dolle bei allen dafür bedanken, dass ihr mein Rezept ausprobiert und mit soviel positivem Lob bedacht habt. Freut mich dass die Schokosauce euch schmeckt. Ganz liebe Grüße Keoma

28.10.2017 20:39
Antworten
omaskröte

Hallo, so lecker und so schnell gemacht, die Konsistenz ist super. Vielen Dank für das Rezept. LG Omaskröte

22.10.2017 19:15
Antworten
Funny_Bailey

Hallo -cherry-89 Die Konsistenz ist nach dem Abkühlen ungefähr wie Honig und die bleibt dann auch im Kühlschrank so erhalten

06.08.2017 14:59
Antworten
baskolino

Von mir 5 Sterne, super super lecker. Habe es original nach Rezept gekocht. Werde mir dieses Rezept sofort abspeichern und es öfter herstellen. Kann es nur weiterempfehlen, es bedarf keiner Sahne zusätzlich.

25.04.2010 18:46
Antworten
flyinggirl

Habe mich genau ans Rezept gehalten und herausgekommen ist eine super leckere Sauce, in der mich am liebsten reingesetzt hätte :-))). Dazu gabs bei uns ein selbstgemachtes Orangeneis. Vielen Dank! LG, Vanessa

12.01.2010 13:04
Antworten
sandywweber

habe das Rezept eben ausprobiert und die Soße schmeckt super.Habe aber etwas mehr Vanille und das Wasser mit Sahne gemischt.

03.07.2009 13:11
Antworten
inkasso2

Also mit nicht Instanpulver ist dann wohl echter Kakao gemeint?? Kann ich auch Wasser und Sahne 1 zu 1 mischen?

30.07.2008 23:05
Antworten
keoma

Hallo, habe ich selbst noch nicht probiert, da Sahne ja auch zusätzlich noch etwas beim Kochen nachdickt, kann es sein, daß die Sauce etwas dicker wird. Falls du es ausprobierst, kannst du ja kurz bescheid geben. Danke. Gruß keoma

01.09.2008 07:57
Antworten