Zutaten
für6 | Kartoffel(n), mehlige |
Salz | |
250 g | Quark, (20%) |
250 g | Crème fraîche, fettarm |
2 TL | Zitronensaft |
Kräutersalz | |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
461Eiweiß
18,02 gFett
27,27 gKohlenhydr.
34,46 gZubereitung
Kartoffeln, bürsten und gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 min. kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln kurz trocken dämpfen.
Einzeln locker in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen (225 Grad) etwa 15 Min backen.
Für die Creme alles glatt zusammenrühren, Kräuter hacken und unterheben.
Kartoffeln getrennt mit der Creme servieren
Einzeln locker in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen (225 Grad) etwa 15 Min backen.
Für die Creme alles glatt zusammenrühren, Kräuter hacken und unterheben.
Kartoffeln getrennt mit der Creme servieren
Kommentare
Sehr lecker, vor allem die Creme LG Isy
An die Sour Cream habe ich noch eine kleingeschnittene Zwiebel gegeben. Eine absolut leckere Grillbeilage. LG Petra
Mega, mega, mega lecker! Super einfaches Rezept! Das wird es bei uns jetzt öfter geben =).
Schmeckt lecker. Danke fürs Rezept
Sour-creme = Saure Sahne, in den USA ist Quark ziemlich unbekannt
Die Kartoffeln könnt ihr auch direkt in die Glut eures Grills leden und ab und zu wenden (mit mit Silberfolie). An meinen Dip kommt moch ein Schuß Worcestersauce (hoffe es ist so richtig geschrieben! Zwiebeln und gepresster Knoblauch sowie ein klein wenig Paprikapulver! Schmeckt zu allem Gegrillten und steht bei uns an erster Stelle, noch vor Senf und Ketchup! Gutguschel
Sehr lecker, und geht gut mit Steak. LG Jim
Hi, schmeckt wunderbar. Habe das Rezept meinem Kochbuch zugefügt. Und da kommen echt nur leckere Sachen rein...
Ganz tolles und einfaches Rezept. Habe noch einen TL Bärlauchpaste druntergerührt. War der Hit bei der gestrigen Grillparty. Alle wollten Kartoffeln mit Sour Creme und vom Fleisch ist jede Menge übriggeblieben. Mach ich bestimmt bald wieder! Vielen Dank für das Rezept, liebe Grüße, Elvira
Hi, als Sourcream hab ich immer Sare Sahne mit etwas Essig verrührt, aber so schmeckts besser;-)