Spaghetti Bolognese


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Die Version für Leute die Abnehmen möchten aber nicht auf Geschmack verzichten wollen

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (44 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.12.2002 358 kcal



Zutaten

für
160 g Nudeln (Spaghetti - Hartweizennudeln ohne Eier sparen zusätzl. Kalorien)
140 g Hackfleisch von Rind
4 Prise(n) Salz und Pfeffer, schwarz
2 Prisen Oregano
1 EL Öl (Olivenöl)
200 g Tomate(n), geschält (Dose)
100 g Zwiebel(n)
200 g Karotte(n)
100 g Zucchini
20 g Parmesan
Tomatenmark, um die Soße evt. zu binden
Paprikapulver, edelsüß
etwas Rosmarin

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
In der Zwischenzeit Karotten schälen und grob raspeln, zu der Hackfleischmischung geben und mitbraten, wieder würzen.
Zucchini waschen u. ebenfalls grob raspeln zur Mischung geben, mitbraten und wieder würzen. Geschälte Tomaten grob würfeln und zugeben, Rosmarin und Oregano zugeben. Auf kleiner Flamme garköcheln lassen.(Ca 25-30 Min.)
Derzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Nudeln in Sieb abschütten, Bolognese kräftig würzen (nach Geschmack) und evt. mit Tomatenmark bis auf die Gewünschte Dicke der Soße einrühren .
Nudeln auf tiefen Teller anrichten, Soße darüber und mit Parmesan bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tezkra

Unglaublich lecker! Habe statt Nudeln Karotten mit dem Sparschäler geschält und diesen Bandnudelersatz ca 5 Minuten gekocht. Die Sosse hat einen so unglaublich leckeren Geschmack, dass ich nicht merkte, dass ich Karotten statt Nudeln esse! Daumen hoch!

05.05.2019 11:01
Antworten
DolceVita4456

Die Hackfleischmenge habe ich verdoppelt und eine Knoblauchzehe kam auch noch mit in die Sauce. Ich habe eine Dose geschälte Tomaten samt Saft dazugegeben, das waren 400 Gramm und so hat es für uns gepasst. Danke für das Rezept. LG DolceVita

20.03.2019 17:32
Antworten
shanty94

sehr leckeres Rezept 🙏

07.10.2018 16:42
Antworten
Watzfrau

Sehr leckeres Rezept! Eine Variation, die man sicherlich zwischendurch auch mal in den Speiseplan einbauen kann.

16.01.2018 17:46
Antworten
ElLii-Winkelinke

schmeckt sehr lecker. hatte nur die zucchini weg gelassen aber trotzdem sehr lecker. danke

23.03.2017 11:16
Antworten
Hera22

Also ich habe es jetzt bestimmt schon 5 mal gemacht, es ist einfach nur lecker. Meine Tochter 11 Monate ist es mit Begeisterung (püriert) und selbst mein Mann der Mohrrüben und deres gleichen nicht mag fand es sehr lecker. Auf eine Sache bin ich allerdings gestoßen 200g Tomaten sind bei mir immer viel zu wenig. Will ja nicht ne halbe Packung Ketchup da rein tun. Ich mache immer so viel rein das es die Konsistenz einer Soße hat und das ist min. doppelt soviel.

17.04.2007 08:51
Antworten
conny451

Kleiner Tipp: Mind. Hälfte der Nudeln durch gegarte Gemüsestreifen (Karotre,Zucchini, Kohlrabi) ersetzen. Schmeckt sensationell und spart Kohlenhydrate!(BE) Dafür kann man dann etwas mehr Hackfleisch essen.

06.11.2006 22:19
Antworten
Mikeschkatze

Hallo und vielen Dank für dieses leckere Rezept. Eine echte Alternative zur "normalen" Bolognese. I ch denke man könnte vielleicht auch mit ein wenig Knobi würzen. Wird beim nächsten Mal ausprobiert. LG Dany

19.03.2006 18:31
Antworten
catrin81

Wirklich sehr lecker!!! Sogar die Tochter meines Göga hat ihren Teller aufgegessen! Und das ist wahrlich eine Seltenheit!!! LG, Catrin

02.04.2005 15:51
Antworten
GoldDrache

Das hat uns allen geschmeckt - auch meinem Herrn Sohn, der sonst keine Zucchini mag. So viel musste die Soße gar nicht angedickt werden, aber das Tomatenmark bringt noch etwas mehr Geschmack... Liebe Grüße GoldDrache

18.12.2004 17:02
Antworten