Knuspriges Brathähnchen mit Apfel - Knoblauch - Füllung


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mit einer leckeren Rotweinsoße

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20 Min. simpel 17.01.2008 506 kcal



Zutaten

für
1 Hähnchen
1 Apfel
3 Knoblauchzehe(n)
100 ml Rotwein, lieblich
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie
100 ml Hühnerbrühe

Nährwerte pro Portion

kcal
506
Eiweiß
42,25 g
Fett
29,08 g
Kohlenhydr.
12,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Rezept reicht sicher auch für 3 Personen, aber wir essen gerne Hähnchen und haben es auch zu zweit geschafft.

Das Hähnchen auftauen lassen, mit Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bestreichen und innen und außen gut salzen und pfeffern. Den Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen enthäuten.

Das Hähnchen mit etwa 3 Apfelspalten und den Knoblauchzehen füllen und in einen Bräter legen (wir nehmen eine ovale Auflaufform, das geht auch). Über das Brathähnchen die Petersilie streuen. Die übrigen Apfelspalten um das Hähnchen legen und den Rotwein zugießen.

Nun das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei Umluft und 200 Grad etwa 100 Minuten braten lassen. Etwa alle 20 Minuten etwas von dem Fond über das Hähnchen pinseln, das schafft eine würzige Knusperhaut.

Nach der Bratzeit das Hähnchen aus dem Bräter nehmen und den Bratenfond mit den Äpfeln und der Hühnerbrühe zu einer Soße pürieren.

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Kommentare

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Leckermäulchen1921981

😍 Das ist eine wahnsinnig leckere Soße! Wir haben allerdings 100% roten Traubensaft genommen da meine Tochter mit isst. Und die Schenkel waren auch Mega zart! Wird es definitiv noch öfter geben.

03.10.2019 15:48
Antworten
kochmaus1983

super lecker. schon mind. 5x gemacht. jeder War begeistert. dazu gab es rosmarinkartoffeln.

20.06.2016 11:29
Antworten
Belinda222

Welche Sorte Apfel sollte man nehmen?

09.12.2015 13:11
Antworten
meike02

Ein super Rezept. Die Soße ist wirklich der Hammer! Ich habe statt Knoblauch 2 Zwiebeln genommen. Das geht auch sehr gut. Dieses Rezept koche ich mit Sicherheit wieder!

21.11.2015 13:47
Antworten
Bruce39

Hallo, ganz tolles Rezept, habich am 2.Weihnachtstag für meine Frau und mich gekocht. Endlich mal eine einfache und leckere Füllung. Die sauce einfach super lecker. Wir haben Safranreis mit Rosinen und Nüssen dazu gegessen. Leider habe ich vergessen ein Bild zu machem, aber das war nicht das letzte mal das wir das Rezept gekocht haben. Vielen Dank für das " Perfekte" Rezept. Bruce39 ;-O

27.12.2014 18:18
Antworten
MrsMorgentau

Ich habs mit Hähnchenschenkeln statt dem kompletten Hähnchen gemacht, weil mein Schatz sonst nicht satt wird :D Überragend lecker, allerdings, dadurch dass man ständig hinterher sein muss, finde ich dass "simpel" nicht ganz zutrifft. Also es ist nichts, was man mal so eben macht. Aber für sonntags, oder in unserem Fall ein gutes Samstagabend Essen perfekt. Dazu gabs diesen Reis http://www.chefkoch.de/rezepte/1430981247987687/Perfekter-Reis.html

20.11.2010 21:28
Antworten
dannimaus

Ein sehr leckeres Essen-Vor allem wenn man Hühnchen mag. Super Soße, super Fleisch. Wenn man das Hühnchen wie beschrieben immer wieder einpinselt oder übergießt, dann wird es auch innen saftig. Dazu ein Fladenbrot und fertig! Danke fürs Rezept. Dannimaus

08.09.2010 12:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

War einfach nur lecker- auch für mich allein....

27.11.2008 12:59
Antworten
Wehdo

Die Soße war der Hammer! Dafür alleine schon 10 Punkte! Das Hähnchen selbst kann ich nicht beurteilen, da ich von dem Rezept abgewichen bin und noch Rosmarin und Butter unter die Hähnchenhaut gegeben habe. Soße aber unbedingt probieren!!

14.03.2008 21:53
Antworten
Wehdo

Die Soße war der Hammer! Dafür alleine schon 10 Punkte! Das Hähnchen selbst kann ich nicht beurteilen, da ich von dem Rezept abgewichen bin und noch Rosmarin und Butter unter die Hähnchenhaut gegeben habe. Soße aber unbedingt probieren!!

14.03.2008 21:52
Antworten