Zutaten
für250 g | Blumenkohl, grob geraspelt |
100 g | Haferflocken |
1 | Ei(er) |
25 g | Sesam |
50 g | Quark |
100 g | Käse, geriebener (ruhig würziger) |
1 | Zwiebel(n), klein geschnitten |
½ TL | Gemüsebrühepulver |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Semmelbrösel | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
337Eiweiß
15,30 gFett
20,95 gKohlenhydr.
21,85 gZubereitung
Den geraspelten Blumenkohl mit den Haferflocken, dem Käse, Sesam und dem Ei verrühren. Danach die klein geschnittene Zwiebel und den Quark dazugeben. Die Masse kräftig würzen und noch einmal gut vermischen. Sollte die Masse noch zu feucht sein, kann man ruhig Semmelbrösel hinzugeben. Die Masse dann 20 Minuten ziehen lassen.
Danach kleine Bratlinge daraus formen und sie im heißen Öl anbraten.
Tipp: Wer mag, paniert die Bratlinge vor dem Braten mit etwas Paniermehl.
Danach kleine Bratlinge daraus formen und sie im heißen Öl anbraten.
Tipp: Wer mag, paniert die Bratlinge vor dem Braten mit etwas Paniermehl.
Kommentare
Ein wirklich sehr tolles Rezept! Ich hatte keinen Quark zuhause und hab Joghurt genommen - ansonsten hab ich es genauso gemacht wie angegeben. Das wird eines meiner neuen Lieblingsrezepte. *****
Die Bratlinge gab es heute. Ich habe die kernigen Haferflocken (hatte keine feinen) zunächst kurz in heißem Wasser quellen lassen und dann die anderen Zutaten zugefügt, nach der 20-minütigen Wartezeit mit angefeuchteten Händen geformt und paniert, dann in den Backofen, dazu gab es einen gemischten Salat und Kartoffelbrei - echt lecker *****
Wird sicher eines unserer Lieblingsrezepte. Sind total begeistert, wollten weniger Fleisch essen, so klappt das auf jeden Fall.
Reicht für 2 Personen, 2 Küchlen waren übrig
Meeeeega lecker...Ich hatte einen riesengroßen Blumenkohl und habe alle Zutaten angepasst. Dann hatte ich so viele Bräunlingen, dass ich sie mit zur Arbeit nahm. Alle waren begeistert ( Mann sowie Frau ). Mir haben sie sogar kalt besser geschmeckt als warm. 5 Sterne...
Hallo Yalis, schön, dass es Dir geschmeckt hat. Du hast Recht, ich hätte noch schreiben sollen, dass man den Blumenkohl auch vorher kochen kann, muss man aber nicht. Liebe Grüße Birgit
Super lecker! Ich habe den Blumenkohl fast gar gekocht, da keine Angabe im Rezept stand. Hat hervorragend geklappt! Dann hab ich die Kerlchen noch paniert und dazu gab es ein Kartoffelgratin! Vielen Dank für das tolle Rezept, LG Yalis
Hallo Brilla, schön, dass Dir die Bratlinge geschmeckt haben. Wir essen sie auch immer wieder gerne. LG Birgit
Diese Bratlinge sind ausgesprochen lecker! Danke für das Rezept! LG Brilla
Sehr gerne. Danke für Dein Lob!