Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge


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25 Min. simpel 17.01.2008 337 kcal



Zutaten

für
250 g Blumenkohl, grob geraspelt
100 g Haferflocken
1 Ei(er)
25 g Sesam
50 g Quark
100 g Käse, geriebener (ruhig würziger)
1 Zwiebel(n), klein geschnitten
½ TL Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
Muskat
Semmelbrösel
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
337
Eiweiß
15,30 g
Fett
20,95 g
Kohlenhydr.
21,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den geraspelten Blumenkohl mit den Haferflocken, dem Käse, Sesam und dem Ei verrühren. Danach die klein geschnittene Zwiebel und den Quark dazugeben. Die Masse kräftig würzen und noch einmal gut vermischen. Sollte die Masse noch zu feucht sein, kann man ruhig Semmelbrösel hinzugeben. Die Masse dann 20 Minuten ziehen lassen.

Danach kleine Bratlinge daraus formen und sie im heißen Öl anbraten.

Tipp: Wer mag, paniert die Bratlinge vor dem Braten mit etwas Paniermehl.

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Kommentare

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Sharinaa

Ein wirklich sehr tolles Rezept! Ich hatte keinen Quark zuhause und hab Joghurt genommen - ansonsten hab ich es genauso gemacht wie angegeben. Das wird eines meiner neuen Lieblingsrezepte. *****

13.05.2023 16:51
Antworten
Mama-in-der-Küche

Die Bratlinge gab es heute. Ich habe die kernigen Haferflocken (hatte keine feinen) zunächst kurz in heißem Wasser quellen lassen und dann die anderen Zutaten zugefügt, nach der 20-minütigen Wartezeit mit angefeuchteten Händen geformt und paniert, dann in den Backofen, dazu gab es einen gemischten Salat und Kartoffelbrei - echt lecker *****

09.05.2023 22:30
Antworten
Gipsy51

Wird sicher eines unserer Lieblingsrezepte. Sind total begeistert, wollten weniger Fleisch essen, so klappt das auf jeden Fall.

01.03.2023 18:23
Antworten
Lamamädels

Reicht für 2 Personen, 2 Küchlen waren übrig

05.02.2023 19:16
Antworten
Kaschu67

Meeeeega lecker...Ich hatte einen riesengroßen Blumenkohl und habe alle Zutaten angepasst. Dann hatte ich so viele Bräunlingen, dass ich sie mit zur Arbeit nahm. Alle waren begeistert ( Mann sowie Frau ). Mir haben sie sogar kalt besser geschmeckt als warm. 5 Sterne...

22.01.2023 17:56
Antworten
karatecat

Hallo Yalis, schön, dass es Dir geschmeckt hat. Du hast Recht, ich hätte noch schreiben sollen, dass man den Blumenkohl auch vorher kochen kann, muss man aber nicht. Liebe Grüße Birgit

28.03.2011 08:05
Antworten
Yalis

Super lecker! Ich habe den Blumenkohl fast gar gekocht, da keine Angabe im Rezept stand. Hat hervorragend geklappt! Dann hab ich die Kerlchen noch paniert und dazu gab es ein Kartoffelgratin! Vielen Dank für das tolle Rezept, LG Yalis

27.03.2011 20:40
Antworten
karatecat

Hallo Brilla, schön, dass Dir die Bratlinge geschmeckt haben. Wir essen sie auch immer wieder gerne. LG Birgit

07.11.2008 07:38
Antworten
brilla

Diese Bratlinge sind ausgesprochen lecker! Danke für das Rezept! LG Brilla

06.11.2008 21:30
Antworten
karatecat

Sehr gerne. Danke für Dein Lob!

30.05.2020 09:01
Antworten