Bewertung
(8) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.01.2008
gespeichert: 295 (0)*
gedruckt: 1.028 (2)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.08.2006
2.075 Beiträge (ø0,44/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
75 g Schafskäse
75 g Frischkäse
250 g Mehl
1 EL Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Thymian, getrockneter
1 EL Petersilie, fein gehackte glatte
1 EL Schnittlauch, in Röllchen
300 g Joghurt
50 g Butter, zerlassene oder Öl
Ei(er)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen vorheizen auf 200° Grad (Umluft 180°).
Schafkäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und cremig rühren.
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Thymian, Petersilie und Schnittlauch in einer großen Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel Joghurt, Butter und das Ei verrühren, die Masse dann zu den trockenen Zutaten geben. Das Ganze nur so lange rühren, bis die Zutaten gerade miteinander vermischt sind.

Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen bestücken. Die Mulden dann jeweils mit etwa 2/3 Teig füllen. Darauf jeweils 1 gut gehäuften Löffel der Käsemischung geben. Dann das Ganze mit dem restlichen Teig auffüllen.
Das Blech in den heißen Ofen und etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen. Das Blech aus den Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin ruhen lassen.