Gebratener Lachs auf mediterranem Gemüse


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35 Min. normal 17.01.2008



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n), rote, grob zerkleinerte
1 m.-große Aubergine(n), grob zerkleinerte
3 m.-große Zucchini, grob zerkleinerte
1 Bund Gemüsezwiebel(n), grob gestückelte
750 g Lachsfilet(s) (TK), aufgetaut, gestückelt
1 Zitrone(n), der Saft davon
1 Glas Pesto (Basilikum-Pesto)
Mehl
Kräutersalz
Olivenöl
Gemüsebrühe
Ketchup (Curryketchup), scharfer
Paprikapulver
Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das vorbereitete Gemüse in einer großen Pfanne unter Rühren mit dem heißen Olivenöl anbraten. Wenig Gemüsebrühe zugeben und alles etwa 7-10 Minuten mit Deckel dünsten lassen. Mit Curryketchup, Kräutersalz, Paprikapulver, Pfeffer und Zucker nach Bedarf herzhaft abschmecken.

In der Zwischenzeit die aufgetauten Lachsstücke mit Zitronensaft marinieren und danach mit Kräutersalz würzen. In wenig Mehl wenden und in Olivenöl beidseitig bräunen.

Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen, die Lachsstücke darauf arrangieren und mit dem Basilikumpesto großzügig bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft noch etwa 7-10 Minuten überkrusten.

Dazu schmeckt Baguette oder Fladenbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Arnibert_von_Schmusingen

Sehr, sehr lecker! Habe lediglich den Curry Kerchup durch BBQ Sauce ersetzt, ganz wunderbar

27.01.2016 20:10
Antworten
INTG

Hallo, einfach DANKE für die Bewertung. LG, Inge

28.11.2013 15:56
Antworten
construction

Es war einfach nur lecker........:-)

26.11.2013 22:09
Antworten