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Zutaten

150 g Butter oder Magarine
150 g Zucker
Ei(er), getrennte (Eiweiß davon aufbewahren)
1 Msp. Zimt
300 g Mehl
1 kg Sauerkirschen
Ei(er)
500 g Quark (Magerquark)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Zitrone(n), ungehandelte, die abgeriebene Schale davon
2 EL Grieß
1 TL Backpulver
Eiweiß
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, 150 g Zucker, 1 Eigelb, Zimt und Mehl miteinander verarbeiten. Einen Teil davon für Streusel zurückhalten, den anderen Teil in eine gefettete Springform geben.

Die 3 Eier trennen. Quark, Zucker, Vanillinzucker, die 3 Eigelbe und Zitronenschale miteinander verrühren. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und zur Quarkmasse geben. Die 5 Eiweiße (von nun insgesamt 5 Eiern) steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Kirschen auf den Teig in der Springform verteilen, die Quarkmasse darüber streichen und die Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Std. 15 Min. backen.